
Свекольные равиоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый100г
- растительное масло для жарки0.5ст. л.
- лук репчатый60г
- вино белое сухое2ст. л.
- куриный бульон400мл
- сливочное масло13г
- пармезан15г
- петрушка2веточка
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- лимонный сок2.5ч. л.
- вода1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- свекла720г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- петрушка1веточка
Ризотто
Заправка «Винегрет»
Равиоли
Пищевая ценность
- Белки41.77г46.41% от дневной нормы
- Жиры50.73г63.41% от дневной нормы
- Углеводы150.76г50.25% от дневной нормы
- Калории1228.86кКал51.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ризотто для начинки и свеклу лучше приготовить накануне. Свеклу для этого рецепта нужно брать очень крупную, чтобы удобнее было делать равиоли. Для начала свеклу хорошо промыть, обсушить и завернуть в фольгу. Запекать при 180°С до мягкости. В зависимости от размера свеклы на это может уйти от 50 мин. до 1 ч. 40 мин. У меня на это ушло 1 ч. 40 мин.
- Шаг 2
Пока свекла запекается, приготовим ризотто, которое станет начинкой для равиоли. Поставить на средний огонь небольшую кастрюлю с водой для варки риса (воды должно быть не меньше 1 л). Добавить соль, промытый рис Здоровье ТМ «Националь» и варить 15 мин., изредка помешивая. Затем рис откинуть на сито и разложить на плоской тарелке, чтобы подсох.
- Шаг 3
Бульон для ризотто довести до кипения и держать на слабом огне. Лук нарезать мелким кубиком. На слабом огне в сотейнике нагреть 0,5 ст. л. раст. масла, добавить лук и готовить 5 мин., пока лук не станет прозрачным и не смягчится (но лук не должен стать коричневым).
- Шаг 4
Тем временем подготовить вино, сыр и сливочное масло. Добавить рис к луку, готовить пару минут, перемешав, чтобы все рисинки покрылись маслом. Добавить вино и подождать, пока оно выпарится. Теперь влить 1 половник горячего бульона и увеличить огонь до среднего. Готовить, часто помешивая, пока бульон почти полностью не впитается. Затем нужно повторить данную процедуру еще 3 раза. На приготовление ризотто уйдет примерно 20 минут. Готовое ризотто должно иметь кремовую консистенцию, а рис должен быть аль денте. Пока ризотто доходит до готовности, 2 веточки петрушки мелко нарубить.
- Шаг 5
В готовое ризотто добавить сливочное масло, сыр и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Если ризотто слишком сухое, добавить еще 0,5 половника бульона и подождать, пока он чуть впитается в рис.
- Шаг 6
В самом конце вмешать в ризотто нарубленную петрушку. Ризотто выложить тонким слоем на противень или большую тарелку, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 1 час (или на ночь) для остывания.
- Шаг 7
Духовку разогреть до 180°С. Остывшую свеклу очистить и нарезать тонкими слайсами при помощи специальной терки или вручную острым ножом.
- Шаг 8
Теперь приступим непосредственно к сборке равиоли. Из указанного количества ингредиентов их получается 24 шт. Несколько слайсов свеклы выложить на противень, застеленный смазанной бумагой для выпечки или специальным ковриком. Приправить свеклу солью и перцем. На каждый слайс свеклы выложить по ½ ст. л. ризотто и слегка расплющить начинку.
- Шаг 9
Накрыть начинку еще одним слайсом свеклы.
- Шаг 10
Чтобы при выпечке свекольные слайсы не загнулись кверху, их нужно прижать перевернутыми формочками для маффинов. В таком виде нужно запекать равиоли в течение 15 минут.
- Шаг 11
В это время приготовим заправку, которая оттенит землистый вкус свеклы. Удобнее всего заправку готовить в небольшой баночке с плотно закрывающейся крышкой. Итак, нужно смешать масло, горчицу, лимонный сок и воду. Банку закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы получилась эмульсия. Приправить смесь по вкусу солью и перцем.
- Шаг 12
Тем временем равиоли уже пора доставать из духовки. Формочки для маффинов нужно убрать и еще горячие равиоли смазать заправкой. Оставить на 5 минут впитаться.
- Шаг 13
Для подачи оставшуюся петрушку мелко нарубить. Равиоли аккуратно снять лопаткой с противня, перенести на разделочную доску и подровнять края. Затем выложить на сервировочное блюдо, посыпать петрушкой и подать к столу теплыми. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль