Фото рецепта
Фото блюда

Свекольные равиоли

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Ризотто
  • рис бурый100г
  • растительное масло для жарки0.5ст. л.
  • лук репчатый60г
  • вино белое сухое2ст. л.
  • куриный бульон400мл
  • сливочное масло13г
  • пармезан15г
  • петрушка2веточка
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Заправка «Винегрет»
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • лимонный сок2.5ч. л.
  • вода1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Равиоли
  • свекла720г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • петрушка1веточка

Пищевая ценность

  • Белки41.77г
    46.41% от дневной нормы
  • Жиры50.73г
    63.41% от дневной нормы
  • Углеводы150.76г
    50.25% от дневной нормы
  • Калории1228.86кКал
    51.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ризотто для начинки и свеклу лучше приготовить накануне. Свеклу для этого рецепта нужно брать очень крупную, чтобы удобнее было делать равиоли. Для начала свеклу хорошо промыть, обсушить и завернуть в фольгу. Запекать при 180°С до мягкости. В зависимости от размера свеклы на это может уйти от 50 мин. до 1 ч. 40 мин. У меня на это ушло 1 ч. 40 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока свекла запекается, приготовим ризотто, которое станет начинкой для равиоли. Поставить на средний огонь небольшую кастрюлю с водой для варки риса (воды должно быть не меньше 1 л). Добавить соль, промытый рис Здоровье ТМ «Националь» и варить 15 мин., изредка помешивая. Затем рис откинуть на сито и разложить на плоской тарелке, чтобы подсох.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бульон для ризотто довести до кипения и держать на слабом огне. Лук нарезать мелким кубиком. На слабом огне в сотейнике нагреть 0,5 ст. л. раст. масла, добавить лук и готовить 5 мин., пока лук не станет прозрачным и не смягчится (но лук не должен стать коричневым).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовить вино, сыр и сливочное масло. Добавить рис к луку, готовить пару минут, перемешав, чтобы все рисинки покрылись маслом. Добавить вино и подождать, пока оно выпарится. Теперь влить 1 половник горячего бульона и увеличить огонь до среднего. Готовить, часто помешивая, пока бульон почти полностью не впитается. Затем нужно повторить данную процедуру еще 3 раза. На приготовление ризотто уйдет примерно 20 минут. Готовое ризотто должно иметь кремовую консистенцию, а рис должен быть аль денте. Пока ризотто доходит до готовности, 2 веточки петрушки мелко нарубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В готовое ризотто добавить сливочное масло, сыр и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Если ризотто слишком сухое, добавить еще 0,5 половника бульона и подождать, пока он чуть впитается в рис.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце вмешать в ризотто нарубленную петрушку. Ризотто выложить тонким слоем на противень или большую тарелку, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 1 час (или на ночь) для остывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Остывшую свеклу очистить и нарезать тонкими слайсами при помощи специальной терки или вручную острым ножом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступим непосредственно к сборке равиоли. Из указанного количества ингредиентов их получается 24 шт. Несколько слайсов свеклы выложить на противень, застеленный смазанной бумагой для выпечки или специальным ковриком. Приправить свеклу солью и перцем. На каждый слайс свеклы выложить по ½ ст. л. ризотто и слегка расплющить начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть начинку еще одним слайсом свеклы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы при выпечке свекольные слайсы не загнулись кверху, их нужно прижать перевернутыми формочками для маффинов. В таком виде нужно запекать равиоли в течение 15 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовим заправку, которая оттенит землистый вкус свеклы. Удобнее всего заправку готовить в небольшой баночке с плотно закрывающейся крышкой. Итак, нужно смешать масло, горчицу, лимонный сок и воду. Банку закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы получилась эмульсия. Приправить смесь по вкусу солью и перцем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем равиоли уже пора доставать из духовки. Формочки для маффинов нужно убрать и еще горячие равиоли смазать заправкой. Оставить на 5 минут впитаться.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи оставшуюся петрушку мелко нарубить. Равиоли аккуратно снять лопаткой с противня, перенести на разделочную доску и подровнять края. Затем выложить на сервировочное блюдо, посыпать петрушкой и подать к столу теплыми. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ~Un Dina~

    Креативно 🌸.

      • Фотография профиля
        Мальва

        Интересный рецепт, 😍😘необычные, вкусные равиоли)))😚😘😋

          • Фотография профиля
            vicky

            Симпатяжки ☺️

              • Фотография профиля
                Елена

                занимательный рецепт! Вот уж точно все будут удивлены!

                  • Фотография профиля
                    Рубен

                    Ирина😃 хорошее у Вас блюдо вышло😝 очень аппетитно😋

                      Оставить комментарий