Фото блюда

Суши-торт

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис длиннозерный1стакан
  • лосось слабосоленый250г
  • огурцы свежие1шт.
  • творожный сыр100г
  • нори2лист
  • рисовый уксус0.5ст. л.
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки80.24г
    89.16% от дневной нормы
  • Жиры65.1г
    81.38% от дневной нормы
  • Углеводы221.91г
    73.97% от дневной нормы
  • Калории1832.29кКал
    76.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис «Краснодарский» ТМ «Националь» промываем и отвариваем в течение 15 минут после закипания. В воду при варке добавьте соль и сахар по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В горячий рис добавляем 0,5 ст. л. рисового уксуса. Охлаждаем рис.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем половину рыбы. У меня домашняя слабосоленая форель. Далее — слой риса, затем — творожный сыр, накрываем все нарезанным на полоски листом нори.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На лист нори укладываем огурец без сердцевины, слой риса, оставшуюся часть рыбы. На рыбу — оставшиеся рис и нори. Слегка придавливаем руками торт, чтобы он плотнее лег в форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Осталось перевернуть форму на блюдо и снять пленку. Суши-торт готов!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусочек и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты