
Суши-торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный1стакан
- лосось слабосоленый250г
- огурцы свежие1шт.
- творожный сыр100г
- нори2лист
- рисовый уксус0.5ст. л.
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.24г89.16% от дневной нормы
- Жиры65.1г81.38% от дневной нормы
- Углеводы221.91г73.97% от дневной нормы
- Калории1832.29кКал76.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис «Краснодарский» ТМ «Националь» промываем и отвариваем в течение 15 минут после закипания. В воду при варке добавьте соль и сахар по вкусу.
- Шаг 2
В горячий рис добавляем 0,5 ст. л. рисового уксуса. Охлаждаем рис.
- Шаг 3
Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем половину рыбы. У меня домашняя слабосоленая форель. Далее — слой риса, затем — творожный сыр, накрываем все нарезанным на полоски листом нори.
- Шаг 4
На лист нори укладываем огурец без сердцевины, слой риса, оставшуюся часть рыбы. На рыбу — оставшиеся рис и нори. Слегка придавливаем руками торт, чтобы он плотнее лег в форму.
- Шаг 5
Осталось перевернуть форму на блюдо и снять пленку. Суши-торт готов!
- Шаг 6
Отрезаем кусочек и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль