Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящая закуска из сыра на любой вкус (3 вида)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • каперсы маринованные1ст. л.
  • перец халапеньо маринованный0.5шт.
  • брынза сербская50г
  • мясо50г
  • оливки каламата50г
  • кунжут0.5стакан
  • сыр500г

Пищевая ценность

  • Белки162.64г
    180.71% от дневной нормы
  • Жиры236.81г
    296.01% от дневной нормы
  • Углеводы20.0г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории2917.64кКал
    121.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты для начинок мелко порезать. Мясо вяленое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У меня гранитная сковорода, но и обыкновенная с антипригарным покрытием подойдет. Сначала посыпать кунжут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху равномерно сыр. Не много, чтобы получилась "воздушная сеточка".

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь, дать сыру расплавиться и прожариться. Он должен пузыриться. Как только весь сыр "прокипит" и краешки чуть начнут схватываться корочкой, сковороду нужно убрать с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Распределить начинку. Подождать пол минутки буквально, пока сыр подстынет и аккуратно свернуть трубочку, используя лопатку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И так каждую порцию. Охладить. Но не убирать в холодильник, тогда трубочки перестанут быть хрустящими.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Еще я попробовала сделать трубочку из более толстого слоя сыра. Не доводила его до кипения, просто расплавила и свернула. Это для того, чтобы понять, можно ли на сковороде сделать то, что я предыдущий раз делала в духовке. Можно! Тут у меня правда совсем тоненькие палочки получились, но можно и толще сделать и это легче чем потом снимать сыр с пекарской бумаги. Хотя тоже нужна усидчивость.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие остренькие палочки с халапеньо и каперсами.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    супер!!! очень оригинально!!! 😘

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Ух, ты, так просто и необычно)))😍

      • Фотография профиля
        Т

        Как говорит диетолог Ковальков "сыр-это лакомство"! 😋 Так у тебя,Марусечка,настоящее лакомство))) 😎

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Да, отменная закуска к пиву, да и так погрызть вкусненько😋😋😋

          • Фотография профиля
            Анна

            Марусь..... Мимо твоих закусок из сыра я не могу пройти👌💖

            Оставить комментарий