
Хрустящая закуска из сыра на любой вкус (3 вида)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- каперсы маринованные1ст. л.
- перец халапеньо маринованный0.5шт.
- брынза сербская50г
- мясо50г
- оливки каламата50г
- кунжут0.5стакан
- сыр500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.64г180.71% от дневной нормы
- Жиры236.81г296.01% от дневной нормы
- Углеводы20.0г6.67% от дневной нормы
- Калории2917.64кКал121.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сыр натереть.
- Шаг 1

Все ингредиенты для начинок мелко порезать. Мясо вяленое.
- Шаг 2

У меня гранитная сковорода, но и обыкновенная с антипригарным покрытием подойдет. Сначала посыпать кунжут.
- Шаг 3

Сверху равномерно сыр. Не много, чтобы получилась "воздушная сеточка".
- Шаг 4

Поставить на огонь, дать сыру расплавиться и прожариться. Он должен пузыриться. Как только весь сыр "прокипит" и краешки чуть начнут схватываться корочкой, сковороду нужно убрать с огня.
- Шаг 5

Распределить начинку. Подождать пол минутки буквально, пока сыр подстынет и аккуратно свернуть трубочку, используя лопатку.
- Шаг 6

И так каждую порцию. Охладить. Но не убирать в холодильник, тогда трубочки перестанут быть хрустящими.
- Шаг 7

Еще я попробовала сделать трубочку из более толстого слоя сыра. Не доводила его до кипения, просто расплавила и свернула. Это для того, чтобы понять, можно ли на сковороде сделать то, что я предыдущий раз делала в духовке. Можно! Тут у меня правда совсем тоненькие палочки получились, но можно и толще сделать и это легче чем потом снимать сыр с пекарской бумаги. Хотя тоже нужна усидчивость.
- Шаг 8

Вот такие остренькие палочки с халапеньо и каперсами.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















