Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный торт

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сода1ч. л.
  • яйца куриные5шт.
  • сыр твердый100г
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.76г
    64.18% от дневной нормы
  • Жиры53.75г
    67.19% от дневной нормы
  • Углеводы5.3г
    1.77% от дневной нормы
  • Калории748.41кКал
    31.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить начинку:Яйца и зеленый лук мелко порезать, все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все содержимое рыбных консервов переложить в тарелку( вместе с маслом), убрать лишь лавровый лист и перец горошком, если они там были. Вилкой хорошенько размять рыбу, перемешивая её с маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто: смешать муку, маргарин( очень хорошо размягченный), сметану и соду.Тесто разделить на 4 равных части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть теста раскатать примерно на тот диаметр тарелки, куда собираетесь готовить пирог. У меня 22 см.Но лучше раскатать чуть большим диаметром, так как потом необходимо будет обрезать края для крошки.Толщина коржа получается примерно 2-3 мм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть.Каждый корж выпекать отдельно, на бумаге для выпечки, при температуре 190-200 градусов, 7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда коржи немного остынут, обрезать их по диаметру тарелки, на которую вы собираетесь выкладывать. Обрезанные края со всех коржов руками размять в крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Укладывается пирог следующими слоями: 1-корж, смазывается плотно майонезом и высыпается половина нарезанных яиц с зеленым луком, все равномерно распределяется по коржу. 2-сверху ложится следующий корж, смазывается плотно майонезом и выкладывается равномерно вся рыбная начинка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    3- третий корж, смазывается также плотно маонезом и выкладывается остальная часть начинки яйца+лук. 4- последний корж, смазывается плотно майонезом, посыпается крошкой, зеленым луком, в последнюю очередь натертым сыром.Пирог поместить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр сверху слегка подплавился. Пирогу дать пропитаться в течение 4-5 часов, и приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Замечательно! Очень люблю рыбный торт!

      • Фотография профиля
        Елена

        Очень важно не пожалеть майонеза, иначе он получится суховат.

          • Фотография профиля
            Elena1639

            чудный тортик!

              Оставить комментарий