
Завтрак для вегетарианцев
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- оливки черные1горсть
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- баклажаны2шт.
- кинза свежая1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.83г9.81% от дневной нормы
- Жиры24.01г30.01% от дневной нормы
- Углеводы41.56г13.85% от дневной нормы
- Калории439.48кКал18.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
- Шаг 1
Баклажаны часто наколоть вилкой, выложить в небольшой противень и запекать в разогретой духовке 10–12 минут.
- Шаг 2
Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках.
- Шаг 3
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, мелко порезать.
- Шаг 5
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
- Шаг 6
Добавить нарезанный перец, затем натертый помидор, всыпать сахар, перемешать и готовить соус на медленном огне.
- Шаг 7
Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, добавить в сковороду с овощами, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 8
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 9
С печеных баклажанов удалить кожуру, стараясь сохранить плодоножку.
- Шаг 10
Придерживая за хвостик, нарезать мякоть баклажана полосками вдоль, так чтобы получился раскрытый веер, посолить, поперчить.
- Шаг 11
На баклажаны выложить ароматный соус и посыпать кинзой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль