Фото рецепта
Фото блюда

Завтрак для вегетарианцев

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • помидоры1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • оливки черные1горсть
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • баклажаны2шт.
  • кинза свежая1шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки8.83г
    9.81% от дневной нормы
  • Жиры24.01г
    30.01% от дневной нормы
  • Углеводы41.56г
    13.85% от дневной нормы
  • Калории439.48кКал
    18.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 250°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны часто наколоть вилкой, выложить в небольшой противень и запекать в разогретой духовке 10–12 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, мелко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанный перец, затем натертый помидор, всыпать сахар, перемешать и готовить соус на медленном огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оливки раздавить плоской стороной ножа и, вынув косточки, добавить в сковороду с овощами, все посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С печеных баклажанов удалить кожуру, стараясь сохранить плодоножку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Придерживая за хвостик, нарезать мякоть баклажана полосками вдоль, так чтобы получился раскрытый веер, посолить, поперчить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На баклажаны выложить ароматный соус и посыпать кинзой.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий