
Пряные орехи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый2ст. л.
- вода3ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- розмарин2веточка
- соль морская1ч. л.
- чеснок1стакан
- перец сладкий зеленый1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.23г2.48% от дневной нормы
- Жиры39.57г49.46% от дневной нормы
- Углеводы38.8г12.93% от дневной нормы
- Калории519.91кКал21.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи выложить на противень/форму и подсушить в заранее разогретой духовке минут 15, или до желаемого состояния.
- Шаг 2
В сковороде соединить воду, сливочное, оливковое масло; розмарин; сахар и соль. Чеснок и оставшиеся специи слегка растереть в ступке, выложить в сковороду. Помешивая, сильно нагреть и готовить карамель около 2 минут - все ингредиенты должны просто хорошо соединиться.
- Шаг 3
Залить подсушенные орехи карамелью, размешать (можно потрясти форму) и оставить минут на 15. Можно подавать теплыми, но и в остывшем виде хороши!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5а чем можно розмарин заменить?
У нас такие орехи с разными специями и перцами продаются везде. Спасибо за идею их приготовления, обязательно попробую сделать
Интересненько:):):) Надо будет попробовать:) +5 и голосую!
Я прочитала "пьяные орехи"))) Видимо, допраздновалась уже)))
Очень креативный подход, рецепт очень понравился. Голосую и 5