Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пряные орехи

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар коричневый2ст. л.
  • вода3ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • розмарин2веточка
  • соль морская1ч. л.
  • чеснок1стакан
  • перец сладкий зеленый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки2.23г
    2.48% от дневной нормы
  • Жиры39.57г
    49.46% от дневной нормы
  • Углеводы38.8г
    12.93% от дневной нормы
  • Калории519.91кКал
    21.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ketty

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи выложить на противень/форму и подсушить в заранее разогретой духовке минут 15, или до желаемого состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде соединить воду, сливочное, оливковое масло; розмарин; сахар и соль. Чеснок и оставшиеся специи слегка растереть в ступке, выложить в сковороду. Помешивая, сильно нагреть и готовить карамель около 2 минут - все ингредиенты должны просто хорошо соединиться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить подсушенные орехи карамелью, размешать (можно потрясти форму) и оставить минут на 15. Можно подавать теплыми, но и в остывшем виде хороши!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ketty

    а чем можно розмарин заменить?

    • Фотография профиля
      Oz

      У нас такие орехи с разными специями и перцами продаются везде. Спасибо за идею их приготовления, обязательно попробую сделать

        • Фотография профиля
          anna

          Интересненько:):):) Надо будет попробовать:) +5 и голосую!

          • Фотография профиля
            KL

            Я прочитала "пьяные орехи"))) Видимо, допраздновалась уже)))

            • Фотография профиля
              Вика

              Очень креативный подход, рецепт очень понравился. Голосую и 5

              Оставить комментарий