
Гёдза с креветкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- мясо криля400г
- картофельный крахмал1ч. л.
- вода0.75стакан
- укроп1по вкусу
- имбирь молотый1ст. л.
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.31г79.23% от дневной нормы
- Жиры9.79г12.24% от дневной нормы
- Углеводы31.95г10.65% от дневной нормы
- Калории495.31кКал20.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Готовим начинку- креветки измельчаем любым способом, я брала готовое мясо криля в баночках, 2 банки по 200 грамм, добавляем тертую на мелкой терке морковь, меленько нарезанный репчатый лук, имбирь, нарезанную зелень, при необходимости досаливаем, перемешиваем и получаем очень вкусненький фаршик. В воду добавляем соль, крахмал и маленькими порциями муку, чтобы получилось эластичное тесто. Тонко ( примерно 2 мм ) раскатываем его и вырезаем кружочки 7-10 см в диаметре. Выкладываем начинку на тесто и лепим пельмешки. Обжариваем пельмени с обеих сторон до образования золотистой корочки!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль