Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Капуста, квашенная по-особому

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода2л
  • соль2ст. л.
  • морковь1
  • тмин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.24г
    0.27% от дневной нормы
  • Жиры0.5г
    0.63% от дневной нормы
  • Углеводы0.28г
    0.09% от дневной нормы
  • Калории3.75кКал
    0.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нашинковать не сильно мелко. Лучше всего делать это вручную, а не на комбайне, так она остается более плотной и не пускает сок, а иначе может потом потемнеть. НЕ перетирать и НЕ мять!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на терке. Добавить к капусте морковь и тмин, аккуратно и бережно перемешать двумя руками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить капусту в банку. Укладывать плотно, но НЕ утрамбовывая! В литровую банку налить воды, насыпать 1 ст.л. соли, хорошо размешать до растворения. Залить капусту. Затем долить еще воды с 1 ст.л. соли. Сейчас мы используем только соль! Вода должна быть не выше горлышка банки, т.к. в процессе брожения она будет подниматься, на всякий случай банку лучше поставить в миску.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По мере поднимания капусты в банке необходимо освобождать ее от газов, которые образуются снизу. Как правило, этот процесс начинается через сутки. Сверху образуются пузырьки и рассол поднимается.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для этого надо воспользоваться каким-нибудь предметом (ложка, вилка), чтобы опустить его в банку к самому дну и выпустить пузырьки. Капуста при этом оседает.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 3 суток жидкость из банки слить, добавить в нее же сахар, перемешать, и снова залить капусту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставить уже в прохладном месте (сейчас еще я ставлю на балконе), прикрыв салфеткой (теперь подниматься капуста уже не будет). Через сутки можно кушать. Храним капусту в холодном месте в банке под капроновой крышкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очень люблю просто так с лучком и растительным (или оливковым) маслицем, вкусноооо)).

Оценить5.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natali

    Спасибо за рецепт.🌸 Получается действительно хрустящая 😉 Соли вполне нормально на литр воды. Подскажите, сколько сахара на литр воды? Я положила 1,5 ложки. Это правильно?

    • Фотография профиля
      Оксана Соловьева

      Спасибо большое за рецепт! Делала разные варианты, но этот самый удачный! Получилось очень вкусно!!

      • Фотография профиля
        Анатолий

        Готовил уже два раза.И думаю ,что остановлюсь на этом рецепте.Капуста беленькая, хрустящая.Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!😃

        • Фотография профиля
          Елена

          Очень понравился способ приготовления! Не утрамбовывать, сначала соль, а только потом сахар. Но, на мой взгляд соли маловато и я переборщила с морковью! В следующий раз добавлю чуть больше соли и марковку одну и маленькую)

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Танюша, приготовила капусту по твоему рецепту, необыкновенно вкусная получилась! Спасибо! Если успею, завтра сфотографирую)))

            Оставить комментарий