Фото рецепта
Фото блюда

Ссобойка с тунцом, яйцом и зеленым яблоком

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булочки1шт.
  • тунец консервированный1банка
  • яйца куриные1шт.
  • яблоки0.5шт.
  • лимоны0.25шт.
  • салат3пучок
  • лук зеленый3шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • горчица с зернами1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки70.89г
    78.77% от дневной нормы
  • Жиры62.43г
    78.04% от дневной нормы
  • Углеводы48.76г
    16.25% от дневной нормы
  • Калории1070.43кКал
    44.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Булочку разрезать вдоль пополам и обжарить под грилем в духовке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо сварить всмятку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из четвертинки лимона выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко нарезать и перемешать с горчицей и 1 ст. ложкой оливкового масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить консервированный тунец и размять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело, и добавить к тунцовой массе, все посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо почистить, покрошить и вмешать в тунцовую массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Горячий хлеб взбрызнуть оливковым маслом, дать ему впитаться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На хлеб положить листья салата, на них выложить начинку из тунца.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      Оставить комментарий