Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный паштет

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1кг
  • лук репчатый2шт.
  • сливки20мл
  • сливочное масло300г
  • бульон300мл
  • молоко300мл
  • растительное масло100мл
  • хлеб белый200г
  • мускатный орех1щепотка
  • майоран1по вкусу
  • имбирь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки213.45г
    237.17% от дневной нормы
  • Жиры391.82г
    489.78% от дневной нормы
  • Углеводы134.74г
    44.91% от дневной нормы
  • Калории4930.13кКал
    205.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на разогретом растительном масле. Добавить соль, перец,мускатный орех, мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь. Крупно нарезать рыбу, бросить на сковородку и обжарить с луком до полуготовности.Влить в сковороду бульон,выпарить его на огне. Затем влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в рыбу.Срезать с белого хлеба корочки, размочить мякоть в молоке и отжать.Переложить в миску рыбу и хлебную мякоть,блендером довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, ввести в смесь рыбы и хлеба и размешать до однородности.Уложить будущий паштет в форму на бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку.Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляУльяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты