
Рыбный паштет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1кг
- лук репчатый2шт.
- сливки20мл
- сливочное масло300г
- бульон300мл
- молоко300мл
- растительное масло100мл
- хлеб белый200г
- мускатный орех1щепотка
- майоран1по вкусу
- имбирь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки213.45г237.17% от дневной нормы
- Жиры391.82г489.78% от дневной нормы
- Углеводы134.74г44.91% от дневной нормы
- Калории4930.13кКал205.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на разогретом растительном масле. Добавить соль, перец,мускатный орех, мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь. Крупно нарезать рыбу, бросить на сковородку и обжарить с луком до полуготовности.Влить в сковороду бульон,выпарить его на огне. Затем влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в рыбу.Срезать с белого хлеба корочки, размочить мякоть в молоке и отжать.Переложить в миску рыбу и хлебную мякоть,блендером довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, ввести в смесь рыбы и хлеба и размешать до однородности.Уложить будущий паштет в форму на бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку.Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль