Фото рецепта
Фото блюда

Рыбные пальчики с яйцом пашот

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга150г
  • скумбрия филе60г
  • яйца куриные4шт.
  • картофель1шт.
  • укроп1веточка
  • лук зеленый1стебель
  • молоко2ст. л.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • уксус1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.28г
    83.64% от дневной нормы
  • Жиры59.6г
    74.50% от дневной нормы
  • Углеводы46.64г
    15.55% от дневной нормы
  • Калории1026.62кКал
    42.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и отварить, затем размять толкушкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на тарелку. Так же приготовить второе яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всю рыбу нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко порезать наискосок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Размятый картофель соединить с нарезанной рыбой, добавить сырое яйцо, измельченную зелень и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло добавить в картофельно-рыбную массу и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пищевую пленку расстелить на рабочей поверхности, выложить рыбный фарш, сформировать из него прямоугольник толщиной 2‒3 см, завернуть в пленку и отправить на несколько минут в морозильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся сырое яйцо перемешать с молоком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный фарш порезать на небольшие пальчики, обмакнуть каждый в яично-молочную смесь и обвалять в сухарях.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить пальчики со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать рыбные пальчики с яйцами пашот.

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты