
Рыбные пальчики с яйцом пашот
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга150г
- скумбрия филе60г
- яйца куриные4шт.
- картофель1шт.
- укроп1веточка
- лук зеленый1стебель
- молоко2ст. л.
- сухари панировочные2ст. л.
- уксус1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.28г83.64% от дневной нормы
- Жиры59.6г74.50% от дневной нормы
- Углеводы46.64г15.55% от дневной нормы
- Калории1026.62кКал42.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель почистить и отварить, затем размять толкушкой.
- Шаг 1
Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на тарелку. Так же приготовить второе яйцо.
- Шаг 2
Всю рыбу нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 3
Укроп мелко порубить.
- Шаг 4
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
- Шаг 5
Размятый картофель соединить с нарезанной рыбой, добавить сырое яйцо, измельченную зелень и все перемешать.
- Шаг 6
Предварительно размягченное сливочное масло добавить в картофельно-рыбную массу и перемешать.
- Шаг 7
Пищевую пленку расстелить на рабочей поверхности, выложить рыбный фарш, сформировать из него прямоугольник толщиной 2‒3 см, завернуть в пленку и отправить на несколько минут в морозильник.
- Шаг 8
Оставшееся сырое яйцо перемешать с молоком.
- Шаг 9
Охлажденный фарш порезать на небольшие пальчики, обмакнуть каждый в яично-молочную смесь и обвалять в сухарях.
- Шаг 10
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить пальчики со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 11
Подавать рыбные пальчики с яйцами пашот.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль