Фото рецепта
Фото блюда

Томаты по - мароккански

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2
  • чеснок3стакан
  • изюм1шт.
  • фета100г
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.59г
    25.10% от дневной нормы
  • Жиры24.64г
    30.80% от дневной нормы
  • Углеводы26.2г
    8.73% от дневной нормы
  • Калории415.72кКал
    17.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    С томатов срезать шляпки, вынуть ложкой мякоть, измельчить, смешать с маслом, присолить и варить 5 минут до однородности. Затем добавить чеснок, травы, перец.

  • Шаг 1

    Пшенку отварить отдельно в подсоленной воде, но в меньшем количестве, чем обычно для каши. Варить, помешивая, до испарения влаги. Изюм залить кипятком. Фету измельчить.

  • Шаг 2

    Смешать пшенку с томатным соусом, изюмом, фетой, мятой и начинить смесью помидоры. Затем выставить их на смазанный сливочным маслом противень и запекать 25 минут в духовке при средней температуре.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий