Фото рецепта
Фото блюда

Цзибин (китайские лепешки с курицей)

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука160г
  • кукурузный крахмал40г
  • вода120мл
  • Начинка
  • куриные бедра300г
  • соль1щепотка
  • саке1ст. л.
  • имбирь корень20г
  • соус устричный1ч. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • лук-порей3ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки88.79г
    98.66% от дневной нормы
  • Жиры52.65г
    65.81% от дневной нормы
  • Углеводы160.02г
    53.34% от дневной нормы
  • Калории1470.31кКал
    61.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто (я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепешки. Тесто нельзя оставлять на воздухе. Так как в нем нет жиров, оно быстро сохнет

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо лучше брать пожирнее, я взяла на фарш бескостные куриные бедра ТМ «Петруха». Перемолоть бедра в фарш вместе с пореем. Добавить все приправы, фарш выбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мысленно делим лепешку на 4 части, 3/4 покрываем мясной начинкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делаем надрез, пустой частью накрываем мясную.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Потом еще раз (мясная часть всегда должна соприкасаться с тестом, а не с мясом соседней четверти).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И в последний раз. У вас должен получиться вот такой треугольник в четверть круга. Края слепить друг с другом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать этот треугольник аккуратно в лепешку. Тесто очень тонкое, может лопаться. Это не страшно, при жарке выступившая начинка схватится.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепешку и, не убавляя огонь, подержать 20 сек без крышки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 минуты. Перевернуть и жарить еще 2 минуты под крышкой на среднем огне. Со второй поступить так же.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждую готовую лепешку разрезать на 4 части. Внутри получается слоистая тонкая структура: слой теста — слой мяса. Я подаю такие лепешки с бульоном и зеленью.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий