Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный тарт с кабачковой начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог200г
  • кабачки2шт.
  • манная крупа2ст. л.
  • чеснок2стакан
  • яйца куриные1шт.
  • укроп1по вкусу
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.36г
    58.18% от дневной нормы
  • Жиры26.52г
    33.15% от дневной нормы
  • Углеводы84.18г
    28.06% от дневной нормы
  • Калории793.11кКал
    33.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть кабачки на крупной терке, посолить, примять руками и оставить пустить сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белок от желтка. Желток, творог, 1 ст.л. манки и чуть соли замесить в тесто типа как на ленивые варенички. Распределить по форме в виде тарталетки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ровным слоем выложить натертый на крупной терке сыр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки отжать, добавить измельченные укроп и чеснок, белок, 1 ст.л. манки. Перемешать и выложить на сыр. Чуть поперчить и присыпать кунжутом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовка 180 - 40 мин, 200 - 15 мин, и немного зарумянить под грилем. Остудить. Вынуть из формы и порезать. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! P.S. У нас насчет кунжута мнения разошлись - мне показалось, что без него было бы лучше (очень нежный пирожок - семечки как бы грубоваты), мужу понравилось, а доча съела их отдельно и попросила еще посыпать. Ориентируйтесь на свой вкус.

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Антонина

    Отличный рецепт! И очень своевременный - как начался кабачковый сезон. С удовольствием ставлю Вам 5! Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Очень понравилось! Интересный рецепт, очень хорош в летний сезон!

      • Фотография профиля
        Akisha

        Галина, спасибо за рецепт - свежая идея! Утащила в КК

        • Фотография профиля
          Dana

          5+1 надо попробовать ))

          • Фотография профиля
            Анна

            +1!

            Оставить комментарий