
Творожный тарт с кабачковой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200г
- кабачки2шт.
- манная крупа2ст. л.
- чеснок2стакан
- яйца куриные1шт.
- укроп1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.36г58.18% от дневной нормы
- Жиры26.52г33.15% от дневной нормы
- Углеводы84.18г28.06% от дневной нормы
- Калории793.11кКал33.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть кабачки на крупной терке, посолить, примять руками и оставить пустить сок.
- Шаг 2
Отделить белок от желтка. Желток, творог, 1 ст.л. манки и чуть соли замесить в тесто типа как на ленивые варенички. Распределить по форме в виде тарталетки.
- Шаг 3
Ровным слоем выложить натертый на крупной терке сыр.
- Шаг 4
Кабачки отжать, добавить измельченные укроп и чеснок, белок, 1 ст.л. манки. Перемешать и выложить на сыр. Чуть поперчить и присыпать кунжутом.
- Шаг 5
Духовка 180 - 40 мин, 200 - 15 мин, и немного зарумянить под грилем. Остудить. Вынуть из формы и порезать. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! P.S. У нас насчет кунжута мнения разошлись - мне показалось, что без него было бы лучше (очень нежный пирожок - семечки как бы грубоваты), мужу понравилось, а доча съела их отдельно и попросила еще посыпать. Ориентируйтесь на свой вкус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль