
Картофельные крокеты с сельдью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель300г
- сельдь200г
- яйца куриные1шт.
- мука2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.11г52.34% от дневной нормы
- Жиры28.31г35.39% от дневной нормы
- Углеводы68.63г22.88% от дневной нормы
- Калории707.3кКал29.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отвариваем и делаем из него пюре.Без молока,конечно.
- Шаг 1
Нарезаем лук мелко-мелко и пассеруем на сливочном масле.Не даем луку зазолотиться.
- Шаг 2
Мелко рубим филе сельди.
- Шаг 3
Отправляем все это к пюре. Добавляем муку и яйцо и хорошенько вымешиваем.
- Шаг 4
Разогреваем масло в глубокой сковороде или во фритюре,формируем руками наши крокеты и кидаем в масло.
- Шаг 5
Обжариваем по паре минут на каждой стороне до золотистого цвета.
- Шаг 6
Достаем и кладем на салфетку,чтобы ушел лишний жир.
- Шаг 7
Из этого количества теста получилось 20 крокетов. Они хороши и в горячем виде,и в холодном. Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль