
Хумус и мухаммара с грецким орехом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут консервированный500г
- чеснок4зубчик
- зира0.5ч. л.
- паста тахини1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- перец болгарский красный6шт.
- чеснок4зубчик
- грецкие орехи60г
- томатная паста1ч. л.
- перец чили1шт.
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- тимьян свежий2веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- чеснок1зубчик
- тимьян2щепотка
Хумус
Мухаммара
Кроме того
Пищевая ценность
- Белки123.85г137.61% от дневной нормы
- Жиры205.49г256.86% от дневной нормы
- Углеводы345.17г115.06% от дневной нормы
- Калории3626.33кКал151.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сложить в миску нут с остальными ингредиентами и пюрировать погружным блендером до однородной консистенции. Добавить лимонный сок, соль и перец. Возможно, вам понадобится чуть больше чеснока или зиры, ориентируйтесь на свой вкус.
- Шаг 2
Перец болгарский запечь в духовке при 200°C около 40 минут, один раз перевернуть. Чеснок очистить, завернуть в кусочек пергамента и положить в духовку в начале запекания, через 20 минут чеснок достать. Охладить перцы и снять с них кожицу. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 3
Сложить в блендер мякоть перцев и вместе с бОльшей частью грецких орехов, солью, чесноком, чили перцем (количество регулируйте по своему вкусу), томатной пастой, бальзамическим уксусом, порошком красной сладкой паприки и тимьяном, перебить до консистенции пасты.
- Шаг 4
Мне нравится, когда паста не однородная и попадаются кусочки. Отдельно в сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла, нарезанный на пластинки чеснок и листики тимьяна и обжарить чеснок в масле. Отставить в сторону.
- Шаг 5
Разложить хумус на тарелку и сформировать плоскую полость с ложбинкой посередине. Выложить в лунку пасту из жареного перца, полить тимьяново-оливковым маслом, посыпать грецкими орехами.
- Шаг 6
Закуска очень вкусна на гренке из черного хлеба.
- Шаг 7
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль