Фото рецепта
Фото блюда

Хумус и мухаммара с грецким орехом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Хумус
  • нут консервированный500г
  • чеснок4зубчик
  • зира0.5ч. л.
  • паста тахини1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
  • Мухаммара
  • перец болгарский красный6шт.
  • чеснок4зубчик
  • грецкие орехи60г
  • томатная паста1ч. л.
  • перец чили1шт.
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • тимьян свежий2веточка
  • Кроме того
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • тимьян2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки123.85г
    137.61% от дневной нормы
  • Жиры205.49г
    256.86% от дневной нормы
  • Углеводы345.17г
    115.06% от дневной нормы
  • Калории3626.33кКал
    151.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сложить в миску нут с остальными ингредиентами и пюрировать погружным блендером до однородной консистенции. Добавить лимонный сок, соль и перец. Возможно, вам понадобится чуть больше чеснока или зиры, ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец болгарский запечь в духовке при 200°C около 40 минут, один раз перевернуть. Чеснок очистить, завернуть в кусочек пергамента и положить в духовку в начале запекания, через 20 минут чеснок достать. Охладить перцы и снять с них кожицу. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сложить в блендер мякоть перцев и вместе с бОльшей частью грецких орехов, солью, чесноком, чили перцем (количество регулируйте по своему вкусу), томатной пастой, бальзамическим уксусом, порошком красной сладкой паприки и тимьяном, перебить до консистенции пасты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мне нравится, когда паста не однородная и попадаются кусочки. Отдельно в сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла, нарезанный на пластинки чеснок и листики тимьяна и обжарить чеснок в масле. Отставить в сторону.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разложить хумус на тарелку и сформировать плоскую полость с ложбинкой посередине. Выложить в лунку пасту из жареного перца, полить тимьяново-оливковым маслом, посыпать грецкими орехами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Закуска очень вкусна на гренке из черного хлеба.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты