Фото рецепта
Фото блюда

Телятина, маринованная в соусе Винегрет с репчатым луком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина300г
  • соус120мл
  • соль1щепотка
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1
  • петрушка1пучок
  • оливковое масло6
  • винный уксус белый10г
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки66.6г
    74.00% от дневной нормы
  • Жиры82.39г
    102.99% от дневной нормы
  • Углеводы35.57г
    11.86% от дневной нормы
  • Калории1166.22кКал
    48.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак! Телятина, маринованная с репчатым луком и соусом Винегрет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем холодную воду в кастрюлю, несколько большего размера, чем кусок мяса. У меня - сотейник. Нагреваем воду до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кладем в кипящую воду мясо для того, чтобы в мясе остался максимально вкус. В данном случае пену снимать не надо. Она практически не образуется.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варим мясо в воде, положив туда очищенные лук с гвоздикой, разрезанную морковку, сельдерей и петрушку, в течение 1 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После того, как мясо приготовится - вытаскиваем все овощи и выбрасываем. Мясо в бульоне ставим остывать в холодное место (так проще будет нарезать его).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем мясо толщиной в пол сантиметра.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус Винегрет. Для этого смешиваем 6 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin и 2 столовые ложки винного уксуса, а также щепотку соли и немного черного перца. Перемешивать соус лучше венчиком, вилкой или просто взболтать в банке с крышкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем мясо в блюдо. Поливаем мясо соусом Винегрет. Нарезаем сырой лук кольцами. Укладываем сверху. Прикрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник как минимум на 12 часов.

  • Шаг 9

    Важно! Можно использовать любое мясо, предназначенное для варки. Я использовал кусок внутренней мышцы задней ноги барана, т.к. это мясо у меня оставалось от тушеного мяса с картофелем. Можете применять сушеные пряности типа тимьяна или прованских трав.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана♥

    Очень аппетитное мясо!

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Мммм, невозможно устоять от такого божественного мяса!

          • Фотография профиля
            Т

            Голосую двадцаточкой!Постараюсь к приезду мужа приготовить)))

              • Фотография профиля
                nina

                А вы правы, с домашним хлебушком...!!! Вкуснятина!

                  • Фотография профиля
                    Рита

                    10-я!

                    Оставить комментарий