
Томатное желе-закуска "Удиви гостей"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1шт.
- яйца куриные4шт.
- желатин15г
- вода50мл
- яблочный уксус1ч. л.
- лавровый лист1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.97г43.30% от дневной нормы
- Жиры21.94г27.43% от дневной нормы
- Углеводы4.2г1.40% от дневной нормы
- Калории379.53кКал15.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Сначала замачиваем желатин тёплой водой... Если не уверены в своём желатине, то можно и 20 г взять!
- Шаг 2
В кастрюлю наливаем томатный сок...
- Шаг 3
Лук нам нужен для навара...
- Шаг 4
Измельчаем с чесноком...
- Шаг 5
Отправляем в сок вместе с лаврушкой, солью и сахаром и провариваем минут 5-10...
- Шаг 6
Добавляем уксус...
- Шаг 7
Желатин растворяем на водяной бане...
- Шаг 8
В это время лук уже сварился в соке.
- Шаг 9
Откидываем весь состав на сито...
- Шаг 10
В процеженный сок вливаем желатин, размешиваем.
- Шаг 11
Берём форму "кирпичик".
- Шаг 12
Выкладываем на дно отваренные и остывшие яйца, сколько нужно по длине формы...
- Шаг 13
Далее я открыла пару баночек такого микса, так как просто томатное желе мне показалось скучно)))
- Шаг 14
Процеживаем...
- Шаг 15
И выкладываем вокруг яиц...
- Шаг 16
Начинаем вливать сок-заливку...
- Шаг 17
Сначала я влила до уровня яиц... и остановилась, чтобы они не всплыли)))
- Шаг 18
В таком виде пока отправляем в холодильник... или в морозилку для быстрого схватывания)))
- Шаг 19
Когда застынет..., выливаем оставшийся сок!
- Шаг 20
Снова отправляем в холодильник.
- Шаг 21
Вот готовый результат!!!
- Шаг 22
Отодвигаем от стенок формы, накрываем блюдом и переворачиваем!
- Шаг 23
Подаём в таком виде, украсив овощами)))
- Шаг 24
Стараемся отрезать порцию посередине яйца, тогда будет красивый разрез))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль