
Запеченные шампиньоны по-итальянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны10шт.
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1шт.
- сыр козий твердый80г
- сыр голландский50г
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло15г
- сухари панировочные1ст. л.
- перец душистый молотый0.25ч. л.
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.3г72.56% от дневной нормы
- Жиры102.92г128.65% от дневной нормы
- Углеводы29.19г9.73% от дневной нормы
- Калории1287.84кКал53.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки. Ножки грибов мелко порезать.
- Шаг 1
Козий сыр потереть на средней терке, а голландский - на крупной.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить, мелко порезать и обжарить до мягкости. Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить. Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.
- Шаг 3
Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.
- Шаг 4
Каждую шляпку посыпать голландским сыром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
- Шаг 5
Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка — золотистой. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль