Фото рецепта
Фото блюда

Легкие овощные закусочные тортики

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини1шт.
  • морковь1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые50г
  • сливочное масло50г
  • желатин листовой2лист
  • сыр сливочный200г
  • молоко150мл
  • яйца куриные1шт.
  • зелень1по вкусу
  • редис1пучок

Пищевая ценность

  • Белки77.57г
    86.19% от дневной нормы
  • Жиры111.74г
    139.67% от дневной нормы
  • Углеводы66.25г
    22.08% от дневной нормы
  • Калории1578.53кКал
    65.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овощи натереть на крупной терке и по отдельности распределить по мискам, посолить. * заменила редиску свеклой, а цукини огурцом и пучком черемши. Овощи могут быть самые разнообразные, желательно не слишком водянистые, но главное выдержать цветовую гамму.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Удобную форму выложить плёнкой, установить в неё формочки. Хлебцы мелко покрошить и перемешать с размягченным маслом. Равномерно выложить смесь в виде основы в подготовленные формы, утрамбовать и поставить в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливочный сыр (по желанию — обезжиренный) развести молоком. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи освободить от влаги, сначала дать стечь жидкости через сито, затем промокнуть их бумажной салфеткой. * я просто выжала сок из овощей, сжав их в кулаке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин отжать. Разогреть в ковшике немного сырно-молочного соуса и растворить в нем желатин. Смешать с основным соусом. Достать формочки их холодильника, добавить по 2 — 3 ст л соуса на основу тортиков и отправить их обратно в холод.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через примерно 10 мин в формочки выложить слой редиски и залить 2-3 ст. л. крема, опять поставить на 10 мин в холодильник. Тоже самое повторить со всеми слоями овощей. Формочки заполнить до краев. Сверху полить оставшимся кремом. Время охлаждения готовых тортиков 2 часа или дольше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте тортики сваренным вкрутую яйцом или как вам будет угодно. В предисловии я написала, что тортики девчачьи.... но неожиданно понравились моему супругу)).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Еще одна весенняя красота от Вики🌸

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Здорово вышло😋, очень красиво, фото супер💐

      • Фотография профиля
        Светлана А.

        Оч здорово! Хотела бы такое на стол! Хотя мне сложно представить, как оно на вкус

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Такая красота получилась! Порциями, слоями, ярко... не жалко было такую красоту нарушать? 😋 😋

          • Фотография профиля
            Апрель

            красиво и вкусно😍

            Оставить комментарий