
Венгерские лангосы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие20г
- молоко0.5мл
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- мука6г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.21г3.57% от дневной нормы
- Жиры0.64г0.80% от дневной нормы
- Углеводы9.92г3.31% от дневной нормы
- Калории58.12кКал2.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить картофель в подсоленой воде.Слить воду сразу потолочь картофель. Остудить.Должно получиться примерно 1 1/2 ст
- Шаг 2
Смешать остывший картофель с мукой и солью.
- Шаг 3
Опара: Молоко смешать с сахаром и дрожжами .Поставить в теплое место на мин 10.
- Шаг 4
Смешать опару с тестом.Хорошо перемешать сформировать шар накрыть и оставить на 1 час.
- Шаг 5
Расскатать тесто.Вырезать круглые лепешки.Обжарить во фритюре.Масло должно покрывать тесто на 1/2 ( если меньше тесто может сгореть а если больше то слишком много масла впитается в тесто)
- Шаг 6
Теплые лангосы смазать выдавленным чесноком паприкой и солью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А!!! Лангоши :) ням! спасибо!
А можно молоко заменить водой? Насколько сильно это отразиться на вкусе?
Увидела рецепт и сразу сделала.Очень вкусные оладьи получились!Спасибо!5!
Душевненько как класс!
У меня почему-то ассоциация с пивом (если подсолить) и с борщом (это про чеснок), в общем вызывает слюноотделение :) 5!