
Тыквенный террин с болгарским перцем и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква650ст. л.
- перец болгарский1шт.
- розмарин1веточка
- яйца куриные2шт.
- мускатный орех0.5ч. л.
- мед1ст. л.
- специи1
- бекон150г
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки176.07г195.63% от дневной нормы
- Жиры110.08г137.60% от дневной нормы
- Углеводы780.37г260.12% от дневной нормы
- Калории3782.93кКал157.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву нарезать небольшими кубиками, посолить, полить оливковым маслом, посыпать розмарином и перемешать.
- Шаг 1
Выложить тыкву в форму для запекания. Болгарский перец помыть и завернуть в фольгу. (Сорри...Не обращайте внимания на зеленый перец, он запекался параллельно для другого блюда))) Запекать на сильном огне 30 минут. Кожица перца должна обгореть а тыква должна стать мягкой.
- Шаг 2
Готовую тыкву пюрировать при помощи блендера. Перец очистит от кожицы и семян.
- Шаг 3
В тыквенное пюре ввести яйца, мед, мускатный орех и перец. Перемещать и слегка взбить. Добавить порезанный перец.
- Шаг 4
В прямоугольную форму внахлест выложить пластинки бекона, чтобы края свисали.
- Шаг 5
Заполнить форму тыквенным пюре, завернуть края и выложить сверху оставшийся бекон. Запекать 30 минут. Затем накрыть фольгой и запекать еще 15 минут. Хорошо охладить и подавать. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика добрый вечер! Приготовила, фотку приложила, так красиво! Я не знаю, как нашей семье полюбить тыкву! Никому не нравится! Кроме супа-пюре, хорошо сверху сдобренного беконом и тыквенными семечками! 😢
Вика,всё такое 😋 вкусное ты "поженила"))) pooh_lol😃pooh_lol
Какая свадьба знатная получилась! Тыковка и перчик - форева! 💗
Отличная вариация ! 🌿
Можно только догадываться как это вкусно!!!