Фото рецепта
Фото блюда

Сыр домашний

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко2л
  • кефир1л

Пищевая ценность

  • Белки93.0г
    103.33% от дневной нормы
  • Жиры97.0г
    121.25% от дневной нормы
  • Углеводы136.0г
    45.33% от дневной нормы
  • Калории1810.0кКал
    75.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Вскипятить молоко. Как только вскипит - сразу влить кефир и выключить огонь.

  • Шаг null

    Подождать 5-7 минут пока в кастрюле не отделится однородный творожный сгусток от жидкости (сыворотки)

  • Шаг null

    Взять другую большую кастрюлю. Застелить дно марлей и прочно закрепить марлю по краям.

  • Шаг null

    Медленно вылить на марлю молочную массу и оставить минут на пять, чтобы стекла сыворотка.

  • Шаг null

    Поднять углы марли и, связав их в узелок, подвесить творожную массу над кастрюлей и оставить минут на 40.

  • Шаг null

    Положить творожную массу в марле в холодильник на час. Сыр готов! Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlejandra,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    В поисках мечты...

    А у меня получился все равно творог...😳

      • Фотография профиля
        Юлия

        Подскажите, сыр больше напоминает домашнюю брынзу или адыгейский сыр? Спасибо заранее.

        • Фотография профиля
          liza

          По такому рецепту готовлю творог, правда, добавляю еще 2 ст.л.сметаны. Получается очень вкусный творожок. Ну, а если оставить на 40 мин., думаю будет похож на сыр типа брынзы.

          • Фотография профиля
            ирушка

            ...Я очень извиняюсь,но ведь получается творог(хотя,у некоторых народов творог называют "сыр").А сыр готовится "серьёзнее".Поправьте,если не права!

            • Фотография профиля
              Надия

              а соль не надо добавлять?

              Оставить комментарий