
Сыр домашний
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2л
- кефир1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.0г103.33% от дневной нормы
- Жиры97.0г121.25% от дневной нормы
- Углеводы136.0г45.33% от дневной нормы
- Калории1810.0кКал75.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Вскипятить молоко. Как только вскипит - сразу влить кефир и выключить огонь.
- Шаг null
Подождать 5-7 минут пока в кастрюле не отделится однородный творожный сгусток от жидкости (сыворотки)
- Шаг null
Взять другую большую кастрюлю. Застелить дно марлей и прочно закрепить марлю по краям.
- Шаг null
Медленно вылить на марлю молочную массу и оставить минут на пять, чтобы стекла сыворотка.
- Шаг null
Поднять углы марли и, связав их в узелок, подвесить творожную массу над кастрюлей и оставить минут на 40.
- Шаг null
Положить творожную массу в марле в холодильник на час. Сыр готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
А у меня получился все равно творог...😳

Подскажите, сыр больше напоминает домашнюю брынзу или адыгейский сыр? Спасибо заранее.

По такому рецепту готовлю творог, правда, добавляю еще 2 ст.л.сметаны. Получается очень вкусный творожок. Ну, а если оставить на 40 мин., думаю будет похож на сыр типа брынзы.

...Я очень извиняюсь,но ведь получается творог(хотя,у некоторых народов творог называют "сыр").А сыр готовится "серьёзнее".Поправьте,если не права!

а соль не надо добавлять?















