
Ветчинно-сырная закуска с соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая200г
- ветчина100г
- чеснок1зубчик
- сыр твердый100г
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные50г
- хлеб белый50г
- молоко60мл
- помидоры200г
- яблоки1шт.
- апельсины1шт.
- растительное масло1ст. л.
- мелисса1веточка
- кумин1щепотка
- перец1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.03г76.70% от дневной нормы
- Жиры80.01г100.01% от дневной нормы
- Углеводы124.37г41.46% от дневной нормы
- Калории1468.96кКал61.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разделяем брокколи на соцветия, отвариваем в подсоленной воде и откидываем на сито, чтобы стекла вода.
- Шаг 2
Макаем белый хлеб (50 г без корки) в молоко (60 мл, можно заменить на воду). Затем отжимаем и кладем в большую миску.
- Шаг 3
Добавляем брокколи, тертый сыр, 1 яйцо, 1 дольку чеснока, солим, перчим и измельчаем блендером.
- Шаг 4
Масса должна быть густая.
- Шаг 5
Мелко нарезаем ветчину и смешиваем с брокколи. Отправляем массу в холодильник минут на 20.
- Шаг 6
Приготовим соус. Очищаем от шкурки яблоко, удаляем семечки, нарезаем крупными дольками и отправляем в чашу блендера. Добавляем помидоры, острый перец и апельсиновый сок (можно с мякотью, но без пленок).
- Шаг 7
Растираем в ступке щепотку кумина и добавляем в соус вместе с мелиссой.
- Шаг 8
Солим, перчим и измельчаем блендером до гладкой консистенции. При необходимости корректируем вкус.
- Шаг 9
Разогреваем духовку до температуры 250°C. Из охлажденной массы лепим котлетки в форме прямоугольников или бочек и обваливаем в панировочных сухарях. Очень хорошо лепить прямоугольники при помощи силиконовой лопатки, а лучше двух. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выкладываем заготовки.
- Шаг 10
Запекаем котлетки в духовке в течение 5 минут с каждой стороны. Приготовленную закуску выкладываем на блюдо и подаем с соусом. Приятного аппетита!
- Шаг 11
Мелисса обладает нежным освежающим вкусом и лимонным ароматом. У кумина нежный вкус и тонкий ореховый аромат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль