Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ветчинно-сырная закуска с соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брокколи свежая200г
  • ветчина100г
  • чеснок1зубчик
  • сыр твердый100г
  • яйца куриные1шт.
  • сухари панировочные50г
  • хлеб белый50г
  • молоко60мл
  • помидоры200г
  • яблоки1шт.
  • апельсины1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • мелисса1веточка
  • кумин1щепотка
  • перец1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки69.03г
    76.70% от дневной нормы
  • Жиры80.01г
    100.01% от дневной нормы
  • Углеводы124.37г
    41.46% от дневной нормы
  • Калории1468.96кКал
    61.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделяем брокколи на соцветия, отвариваем в подсоленной воде и откидываем на сито, чтобы стекла вода.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Макаем белый хлеб (50 г без корки) в молоко (60 мл, можно заменить на воду). Затем отжимаем и кладем в большую миску.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем брокколи, тертый сыр, 1 яйцо, 1 дольку чеснока, солим, перчим и измельчаем блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масса должна быть густая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезаем ветчину и смешиваем с брокколи. Отправляем массу в холодильник минут на 20.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Очищаем от шкурки яблоко, удаляем семечки, нарезаем крупными дольками и отправляем в чашу блендера. Добавляем помидоры, острый перец и апельсиновый сок (можно с мякотью, но без пленок).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растираем в ступке щепотку кумина и добавляем в соус вместе с мелиссой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Солим, перчим и измельчаем блендером до гладкой консистенции. При необходимости корректируем вкус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до температуры 250°C. Из охлажденной массы лепим котлетки в форме прямоугольников или бочек и обваливаем в панировочных сухарях. Очень хорошо лепить прямоугольники при помощи силиконовой лопатки, а лучше двух. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выкладываем заготовки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем котлетки в духовке в течение 5 минут с каждой стороны. Приготовленную закуску выкладываем на блюдо и подаем с соусом. Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мелисса обладает нежным освежающим вкусом и лимонным ароматом. У кумина нежный вкус и тонкий ореховый аромат.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий