Фото блюда

Овощное ассорти с тимьяном и розмарином

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдерей корень0.5шт.
  • пастернак2шт.
  • морковь2шт.
  • батат1шт.
  • свекла1шт.
  • лук красный1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок0.5головка
  • розмарин3веточка
  • тимьян4веточка
  • тархун2веточка
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки17.95г
    19.94% от дневной нормы
  • Жиры66.82г
    83.52% от дневной нормы
  • Углеводы106.21г
    35.40% от дневной нормы
  • Калории1080.44кКал
    45.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пастернак, сельдерей, морковь, свеклу и батат почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук и шалот почистить и разрезать на 4 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зубчики чеснока почистить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все подготовленные овощи выложить на противень, сверху разложить веточки тимьяна и розмарина, полить оливковым маслом и посолить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 20–25 минут, так чтобы овощи остались упругими.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые овощи, удалив розмарин и тимьян, переложить на блюдо и посыпать листьями тархуна.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Toma Elli

    Замечательно вышло!!Тимьян и розмарин сделали блюдо особенным!! Я в редмонтовской мультиварке сделала!! Спасибо за рецепт!

    • 1

    Оставить комментарий