Фото рецепта
Фото блюда

"Бомба"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паприка сладкая1ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука2ст. л.
  • перец сладкий красный1шт.
  • кумин1ч. л.
  • фенхель1
  • чеснок1стакан
  • уксус50шт.
  • горчица дижонская2ч. л.
  • подсолнечное масло75мл
  • виноград75шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • томатный соус60мл
  • оливковое масло1по вкусу
  • сухари панировочные1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки19.33г
    21.48% от дневной нормы
  • Жиры85.8г
    107.25% от дневной нормы
  • Углеводы192.33г
    64.11% от дневной нормы
  • Калории1563.6кКал
    65.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Начинка: Лук обжарить в масле до прозрачности. Добавить чоризо и обжарить 5 минут. Залить шерри, добавить паприки и тушить пока алкоголь не выпарится. Измельчить (не мелко) в процессоре. Охладить.

  • Шаг null

    Картошку отварить. Размять в пюре с маслом. Посолить и поперчить. Пропустить через сито для того, чтобы пюре получилось идеально однородным. Сформировать шарики по 42-45 гр. ( уменя получается 10 шт.) сделать пальцем дырку и начинить. Скатать в руках в ровный шарик. Обвалять в муке, в белке и затем в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре (170 С) до золотого цвета.

  • Шаг null

    Подавать: ложку соуса «Брава», сверху шарик, сверху опять «Брава» и сверху «Моджо».

  • Шаг null

    Соус “Моджо”. Перец сбрызнуть оливковым маслом и солью. Запечь в разогретой до 170С духовке 45 минут. Достать, завернуть в пленку (чтоб легко очистить от кожицы). Когда перец немного остынет, снять с него кожицу. Отдельно, на сухой сковороде, обжарить пару минут семена кумина и фенхеля. Промолоть в кофемолке как можно мельче(или растереть в ступке) и просеять через ситечко (в нем остануться крупные частички. Не используйте их). Перец загрузить в блендер, добавить специи, паприки, чеснок и шерри. Измельчить до стостояния жидкого соуса. Посолить по вкусу. * Если приготовите по рецепту (50 мл.), получится кислый соус. Если Вы не любитель кислинки, то добавьте около 25-30 мл. и попробуйте на вкус.

  • Шаг null

    Соус “Брава” Чеснок растереть с щепоткой соли в пасту. Миксером взбить белок до лекгой пены, добавить чеснок и горчицу (по одной ложке). Постепенно, постоянно взбивая, небольшими порциями добавить масло -добавлять следующую порцию только тогда, когда масло предыдущей порции полность соединилось с белком. После масла добавить лимонный сок, томатный соус и заправить «Табаско» по вкусу, начиная с нескольких капель (это очень острый соус!). Посолить. ** Можно взять оливковое, но оно имеет слишком активный вкус. А масло из косточек винограда самое нейтральное и именно его лучше использовать для приготовления маойнезов, нежных соусов и блюд, в котором масло не должно активно «звучать» и перебивать остальные вкусы.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mäuschen

    Большое спасибо за рецепт! Год назад были в Барселоне и там в маленьком, чисто-испанском ресторанчике, который и называется, кстати "La Bombetta", т.к. славится своими "бомбетами", мы с этой вкуснятиной и познакомились. Когда уезжали, даже попросили несколько с собой упаковать (чем очень позабавили хозяина, т.к. все 4 дня их там регулярно поедали) :) Так вот после этого, дома, как-то искала рецепт на разных кулинарных страницах - не нашла. А тут такое счастье!! Спасибо огромное!!!

    • Фотография профиля
      НаташаДюбуа

      ЗдОрово! Отличная идея с чоризо! Спасибо за рецепт!

        Оставить комментарий