Фото рецепта
Фото блюда

Паштет с ревенем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень650г
  • ревень1стебель
  • чеснок2шт.
  • соевый соус1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • розмарин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки128.54г
    142.82% от дневной нормы
  • Жиры53.76г
    67.20% от дневной нормы
  • Углеводы13.32г
    4.44% от дневной нормы
  • Калории1047.79кКал
    43.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Куриную печень промыть, обсушить, крупно нарезать. Обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла, минут 5. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок и обжаривать на деликатном огне еще пару минут.

  • Шаг 2

    Присоединить ревень (крупно нарезать), соевый соус, при необходимости соль, тимьян, розмарин и кусочек сливочного масла (грамм 50, по желанию). Можно влить немного воды, если сока не достаточно. Накрыть крышкой и томить на медленном огне, периодически помешивая, минут 15-20. В итоге и печень, и ревень должны получится мягкими и очень нежными. Продегустировать на соль, баланс кислоты (при необходимости скорректировать солью и щепоткой сахара). Немного охладить, после чего пробить блендером до желаемого состояния. Хранить в холодильнике несколько дней.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    13-ая👌flower

    • Фотография профиля
      Julia Z

      10flower

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        Как вкусно!👌Голосую 9-аяflower

        • Фотография профиля
          Марго

          8-я 8-)pooh_lol

          • Фотография профиля
            Светлана Горбуненко

            Интересно! 5-я будуflower

            Оставить комментарий