
Паштет с ревенем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень650г
- ревень1стебель
- чеснок2шт.
- соевый соус1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- розмарин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.54г142.82% от дневной нормы
- Жиры53.76г67.20% от дневной нормы
- Углеводы13.32г4.44% от дневной нормы
- Калории1047.79кКал43.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную печень промыть, обсушить, крупно нарезать. Обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла, минут 5. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок и обжаривать на деликатном огне еще пару минут.
- Шаг 2
Присоединить ревень (крупно нарезать), соевый соус, при необходимости соль, тимьян, розмарин и кусочек сливочного масла (грамм 50, по желанию). Можно влить немного воды, если сока не достаточно. Накрыть крышкой и томить на медленном огне, периодически помешивая, минут 15-20. В итоге и печень, и ревень должны получится мягкими и очень нежными. Продегустировать на соль, баланс кислоты (при необходимости скорректировать солью и щепоткой сахара). Немного охладить, после чего пробить блендером до желаемого состояния. Хранить в холодильнике несколько дней.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















