Фото рецепта
Фото блюда

ПП-рецепт жюльена с грибами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки300г
  • сыр50г
  • шампиньоны50г
  • сливки60мл
  • перец белый молотый2щепотка
  • лавровый лист1шт.
  • перец душистый1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки87.14г
    96.82% от дневной нормы
  • Жиры34.82г
    43.53% от дневной нормы
  • Углеводы12.52г
    4.17% от дневной нормы
  • Калории709.64кКал
    29.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Охлажденное куриное филе опустите в кипящую чуть подсоленную воду. Если на курице есть шкурка, снимите ее. Также к курице можно добавить ароматный лавровый лист и душистый перец — они придадут мясу пряные нотки. 

  • Шаг 2

    Варите грудку 20–25 минут до полной готовности.

  • Шаг 3

    Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, а очищенный репчатый лук — полукольцами.

  • Шаг 4

    Сварившуюся грудку немного охладите, затем нарежьте соломкой. 

  • Шаг 5

    В сухую разогретую сковороду (можно добавить пару капель масла) положите грибы. Обжаривайте 5–7 минут. Затем положите к шампиньонам лук, жарьте вместе до полной готовности. В последнюю очередь добавьте курицу. 

  • Шаг 6

    Все перемешайте, хорошо посолите, поперчите, залейте сливками. Накройте сковороду крышкой, чтобы содержимое потушилось 3–5 минут. Нагрев должен быть небольшим. 

  • Шаг 7

    Разложите ПП-жюльен по кокотницам. Посыпьте его сыром, натертым на мелкой терке. Далее поместите блюдо на пару минут в разогретый духовой шкаф или микроволновую печь. 

  • Шаг 8

    Не дав жюльену остыть, подайте его на стол. При желании украсьте зеленью. <br />  

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты