
ПП-рецепт жюльена с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки300г
- сыр50г
- шампиньоны50г
- сливки60мл
- перец белый молотый2щепотка
- лавровый лист1шт.
- перец душистый1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.14г96.82% от дневной нормы
- Жиры34.82г43.53% от дневной нормы
- Углеводы12.52г4.17% от дневной нормы
- Калории709.64кКал29.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Охлажденное куриное филе опустите в кипящую чуть подсоленную воду. Если на курице есть шкурка, снимите ее. Также к курице можно добавить ароматный лавровый лист и душистый перец — они придадут мясу пряные нотки.
- Шаг 2
Варите грудку 20–25 минут до полной готовности.
- Шаг 3
Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, а очищенный репчатый лук — полукольцами.
- Шаг 4
Сварившуюся грудку немного охладите, затем нарежьте соломкой.
- Шаг 5
В сухую разогретую сковороду (можно добавить пару капель масла) положите грибы. Обжаривайте 5–7 минут. Затем положите к шампиньонам лук, жарьте вместе до полной готовности. В последнюю очередь добавьте курицу.
- Шаг 6
Все перемешайте, хорошо посолите, поперчите, залейте сливками. Накройте сковороду крышкой, чтобы содержимое потушилось 3–5 минут. Нагрев должен быть небольшим.
- Шаг 7
Разложите ПП-жюльен по кокотницам. Посыпьте его сыром, натертым на мелкой терке. Далее поместите блюдо на пару минут в разогретый духовой шкаф или микроволновую печь.
- Шаг 8
Не дав жюльену остыть, подайте его на стол. При желании украсьте зеленью. <br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль