Фото рецепта
Фото блюда

Картофельно-грибная запеканка

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы500г
  • сыр150г

Пищевая ценность

  • Белки48.15г
    53.50% от дневной нормы
  • Жиры46.75г
    58.44% от дневной нормы
  • Углеводы25.95г
    8.65% от дневной нормы
  • Калории739.5кКал
    30.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вот вы мне что ни говорите, а лучшего сочетания чем грибы с картошечкой и лучком нет. Вот вам рецепт, где мы их и сочтем. Возьмем пол-кило грибов, можно шампиньонов, разрежем каждый гриб вдоль на две части и обжарим с лучком на растительном масле. Лука возьмем грамм 200. Картофель порезать крупно и отварить. Затем вареный картофель выложить в глубокую сковородку, на него грибы, на грибы, на грибы тертый сыр, грамм 150, а сыр недурно прикрыть тонкими лепестками бекона. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить запекаться наше блюдо на 10 минут. Хочу заметить, что это тот редкий случай, когда даже я при своей маниакальной страсти к специям, не рекомендую их применять. Разве что немного черного молотого перца.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександр,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Золотова Галина

    Просто, но очень оригинально, я так думаю, сочетание картофеля и сыра превосходно!!!

    Оставить комментарий