
Миндаль в меду с морской солью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль200г
- мед жидкий1ст. л.
- розмарин1веточка
- лимонная цедра0.5шт.
- перец чили молотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.98г47.76% от дневной нормы
- Жиры99.17г123.96% от дневной нормы
- Углеводы43.05г14.35% от дневной нормы
- Калории1251.85кКал52.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включить разогреваться духовку до 170 градусов. Застелить противень пергаментом (берите только качественную бумагу или, еще лучше, тефлоновый лист). Приготовим продукты.
- Шаг 1
В орехи добавить мёд и перемешать со всех сторон, чтобы каждый орешек покрылся мёдом. Листочки розмарина мелко порубить и растереть с лимонной цедрой.
- Шаг 2
Орехи посыпать травами, равномерно перемешать, посыпать морской солью и щепоткой перца чили.
- Шаг 3
Еще раз перемешать, разложить на противень в один слой и поставить в духовку на 20 минут.
- Шаг 4
Какие же стоят ароматы на кухне. Я и не знала, что розмарин так пахнет ёлкой. Как будто опять празднуем Новый год! Угощаемся!
- Шаг 5
Вид поближе.
- Шаг 6
Вид в подарочной упаковке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Чудесный рецепт! Подскажите пожалуйста, лучше брать обжареный миндаль или не обжаренный? Заранее благодарю. 😌
Мммм,какая вкуснятина,правда съелась бы быстро ))) 😆😋😋😎
спасибо за идею 😊🌺
Лена, очень интересный рецепт. Никогда не пробовала такие орешки... представляю вкус и знаю, что мне бы понравилось)pooh_lol.
Лена, чудесные орешки и очень вкусные!! ))) 😋 Я знаю, потому что очень люблю такие!..... И у нас в компании есть друзья, которые на Рождество именно такие пакетики с орешками и дарят всем! 😉 👌 👌 Очень мило и вкусно одновременно!!! 😍