Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны с соевым соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • помидоры3шт.
  • чеснок5стакан
  • соевый соус1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки15.68г
    17.42% от дневной нормы
  • Жиры2.58г
    3.23% от дневной нормы
  • Углеводы64.85г
    21.62% от дневной нормы
  • Калории333.13кКал
    13.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Прежде чем перевернуть помидоры, верхнюю сторону посыпать ароматизированной солью для помидор и тимьяном. После того, как помидоры перевернули, также посыпать их обжаренную сторону. Готовые помидоры пока перекладываем в тарелку.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Обмакиваем в смесь соуса и масла баклажаны и обжариваем их на сковороде, где жарили помидоры, оставшийся на ней помидоровый сок впитается в баклажаны. На этом этапе масло в сковородку подливать не надо. При желании можно капнуть еще соевого соуса.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в плошке масло и соевый соус, и как следует взбить вилкой. Пропорции на ваш вкус (где то фифти-фифти).

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Готовые баклажаны выкладываем на блюдо в один слой и посыпаем рубленым чесноком.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем помидоры и тоже посыпаем чесноком, а так же перчим. В зависимости от количества овощей и размера блюда, количество слоев может быть разным.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Дать овощам поднастояться минут 5-10 и – вуаля, все готово! Можно кушать и теплыми, и холодными. Приятного аппетита!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и отставить в сторону минут на 30.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры порезать кружками (не тонко, почти как баклажаны), обжарить с одной стороны в небольшом количестве масла (я для этого использую блинницу – масла надо совсем чуток, и ни что не горит).

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбашка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любашка

    Рада, что пригодится!

      • Фотография профиля
        galina059

        А у меня баклажан в холодильнике лежит,вот и будет ему применение)))))))

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Здорово! По летнему:)!

              Оставить комментарий