
Баклажаны с соевым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- помидоры3шт.
- чеснок5стакан
- соевый соус1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.68г17.42% от дневной нормы
- Жиры2.58г3.23% от дневной нормы
- Углеводы64.85г21.62% от дневной нормы
- Калории333.13кКал13.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Прежде чем перевернуть помидоры, верхнюю сторону посыпать ароматизированной солью для помидор и тимьяном. После того, как помидоры перевернули, также посыпать их обжаренную сторону. Готовые помидоры пока перекладываем в тарелку.
- Шаг null
Обмакиваем в смесь соуса и масла баклажаны и обжариваем их на сковороде, где жарили помидоры, оставшийся на ней помидоровый сок впитается в баклажаны. На этом этапе масло в сковородку подливать не надо. При желании можно капнуть еще соевого соуса.
- Шаг null
Смешать в плошке масло и соевый соус, и как следует взбить вилкой. Пропорции на ваш вкус (где то фифти-фифти).
- Шаг null
Готовые баклажаны выкладываем на блюдо в один слой и посыпаем рубленым чесноком.
- Шаг null
Сверху выкладываем помидоры и тоже посыпаем чесноком, а так же перчим. В зависимости от количества овощей и размера блюда, количество слоев может быть разным.
- Шаг null
Дать овощам поднастояться минут 5-10 и – вуаля, все готово! Можно кушать и теплыми, и холодными. Приятного аппетита!
- Шаг null
Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и отставить в сторону минут на 30.
- Шаг null
Помидоры порезать кружками (не тонко, почти как баклажаны), обжарить с одной стороны в небольшом количестве масла (я для этого использую блинницу – масла надо совсем чуток, и ни что не горит).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль