
Вишисуаз с луком-пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей2шт.
- лук репчатый1шт.
- бульон300мл
- сливки1стакан
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.31г18.12% от дневной нормы
- Жиры68.04г85.05% от дневной нормы
- Углеводы50.7г16.90% от дневной нормы
- Калории898.12кКал37.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук-порей моем, снимаем верхний слой. Используем только белую часть лука. Крупно нарезаем порей, репчатый лук. Режем среднего размера дольками картофель.
- Шаг 1
В сковороде либо кастрюле с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масло (по столовой ложке) обжариваем оба вида лука. Готовим на среднем огне до мягкости лука. Ни в коем случае его не обжариваем! Заливаем все бульоном, добавляем картофель. Варим до готовности картофеля. Соль, перец - по вкусу. Вливаем сливки и прогреваем суп. Когда суп будет готов, перемалываем его в блендере до состояния пюре.
- Шаг 2
Охлаждаем суп - по желанию. Украшаем петрушкой, сухариками или шнитт-луком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мне нравятся такие легкие супчики!👌😀
Обожаю это сочетание: лук-порей и картофель. У меня есть похожий парижский луковый, только он не пюрированный.
12ая! Леночка, яркий такой, летний, аппетитный суп!!! здорово! heartheartheart
flowerflowerflower да в Америке супы пюре популярны
6-ой голос за вкусный вишисуазflower