Фото рецепта
Фото блюда

Борщ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода3л
  • морковь2
  • свекла2шт.
  • картофель5шт.
  • капуста белокочанная0.5кочан
  • укроп1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • томатная паста1по вкусу
  • жир1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.43г
    30.48% от дневной нормы
  • Жиры4.03г
    5.04% от дневной нормы
  • Углеводы164.11г
    54.70% от дневной нормы
  • Калории714.67кКал
    29.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо обмойте под проточной холодной водой. Порубить мясо кусками положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Туда же добавить целую морковь и головку лука.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится бульон, сделайте зажарку. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. То же самое проделайте со свеклой. На горячую сковороду выложите свиной жир и растопите его. Если вместо него используете растительное масло – разогрейте масло. На сковороду выложите лук. Когда он поджарится, добавьте морковь и свеклу. Перемешайте, слегка поджарьте на сильном огне – около двух минут. добавить воду или бульон .

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Из бульона достаньте мясо и выложите на тарелку охлаждаться. В бульон засыпьте картофель. Пока варится картофель, порежьте мясо на небольшие кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю добавьте зажарку и порезанное мясо. Нашинкуйте капусту. Добавьте в борщ. Закройте крышку и варите в течение 5-7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    . Порежьте укроп, петрушку, чеснок и добавьте в борщ. Дайте борщу настояться примерно полчаса и подавайте к столу.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляELENA DUBLIN,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mkapelka

    А в какой момент добавить томатную пасту? Спасибо🌻

    • Фотография профиля
      Katrina

      Ochen xoroshi retsept, kak I vse ostalnie.👌

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Вы позиционируете себя как "молодой и амбициозный повар", но почему-то Ваши работы : "Борщ", "Быстрый грибной суп", "Блины с творогом", "Пирожки с яйцом и луком" говорят совсем о другом. Это обычные будничные рецепты тех блюд, которые все готовят дома. Это все блюда нашей русской кухни. Все блюда очень сытные, вкусные. Но нет в них ни Вашей амбициозности,ни какой-то изюминки.Все очень просто, все обыденно.

        Оставить комментарий