Фото рецепта
Фото блюда

Холодный суп из авокадо

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • авокадо5шт.
  • кукурузные чипсы1
  • сельдерей стебли1шт.
  • кинза свежая1по вкусу
  • чеснок3шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец белый молотый1по вкусу
  • лайм1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • помидоры1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.21г
    29.12% от дневной нормы
  • Жиры272.53г
    340.66% от дневной нормы
  • Углеводы97.21г
    32.40% от дневной нормы
  • Калории2828.07кКал
    117.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем лук, морковь и чеснок. Варим овощной бульон из моркови, сельдерея и одной луковицы. Оставшийся лук и чеснок крупно нарезаем.

  • Шаг 1

    Авокадо чистим и удаляем косточку. В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и слегка тушим нарезанные лук и чеснок. Добавляем мякоть авокадо, вливаем немного бульона, солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 2

    Взбиваем суп в блендере. Вводим нашу заправку- смесь сметаны, порубленой кинзы и мяты, сока и цедры лайма. Помидоры ошпариваем кипятком , снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кубиками, удалив семена и сок и тоже добавляем в готовый суп.

  • Шаг 3

    Подаём супчик с кукурузными чипсами, добавив в тарелку немного помидоров,кинзы и оливкового масла . Любителям остренького рекомендую при приготовлении добавить пару колечек маринованого перчика “Халапенью,” или несколько капель “табаско,” непосредственно при подаче . Вот и получился у нас незамысловатый Мексиканский холодный супчик в лучших традициях “Гуакамоле”. Приятного аппетита, друзья :)

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаксим Метель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты