
Холодный суп из авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо5шт.
- кукурузные чипсы1
- сельдерей стебли1шт.
- кинза свежая1по вкусу
- чеснок3шт.
- оливковое масло2ст. л.
- перец белый молотый1по вкусу
- лайм1по вкусу
- сметана1по вкусу
- мята1по вкусу
- помидоры1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.21г29.12% от дневной нормы
- Жиры272.53г340.66% от дневной нормы
- Углеводы97.21г32.40% от дневной нормы
- Калории2828.07кКал117.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очищаем лук, морковь и чеснок. Варим овощной бульон из моркови, сельдерея и одной луковицы. Оставшийся лук и чеснок крупно нарезаем.
- Шаг 1
Авокадо чистим и удаляем косточку. В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и слегка тушим нарезанные лук и чеснок. Добавляем мякоть авокадо, вливаем немного бульона, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 2
Взбиваем суп в блендере. Вводим нашу заправку- смесь сметаны, порубленой кинзы и мяты, сока и цедры лайма. Помидоры ошпариваем кипятком , снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кубиками, удалив семена и сок и тоже добавляем в готовый суп.
- Шаг 3
Подаём супчик с кукурузными чипсами, добавив в тарелку немного помидоров,кинзы и оливкового масла . Любителям остренького рекомендую при приготовлении добавить пару колечек маринованого перчика “Халапенью,” или несколько капель “табаско,” непосредственно при подаче . Вот и получился у нас незамысловатый Мексиканский холодный супчик в лучших традициях “Гуакамоле”. Приятного аппетита, друзья :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль