Фото рецепта
Фото блюда

Харчо с говядиной

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжьи ребра700г
  • рис круглозерный100г
  • помидоры150г
  • лук репчатый2шт.
  • сливочное масло50г
  • томатная паста1ст. л.
  • соус ткемали0.5стакан
  • чеснок2зубчик
  • хмели-сунели1.5ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • шафран имеретинский1ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • укроп свежий10г
  • петрушка зелень10г
  • кинза свежая10г
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • морковь0.5шт.
  • сельдерей стебли1стебель
  • перец чили хлопьями1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки126.05г
    140.06% от дневной нормы
  • Жиры242.2г
    302.75% от дневной нормы
  • Углеводы138.31г
    46.10% от дневной нормы
  • Калории3268.08кКал
    136.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле растапливаем примерно 30 г сливочного масла с добавлением 0,5 столовой ложки растительного. Обжариваем ребра до румянца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю кладем 1 луковицу, половинку моркови и 1 стебель сельдерея. Я добавила еще стебельки укропа, которые я всегда храню в морозилке для бульонов. Можно добавить лук-порей. Заливаем холодной водой, чтобы вода покрывала мясо на 2–3 пальца. Очень много воды не нужно, иначе суп не будет насыщенным. После закипания снимаем пену. Ее будет совсем мало, т. к. мы обжарили мясо. Убавляем огонь до среднего и варим бульон 1–1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится бульон, готовим заправку. Достаточно мелко режем лук. На медленном огне обжариваем его на растительном масле минут 10. Помидоры измельчаем в блендере. Когда не сезон, можно использовать томаты в собственном соку. К луку добавляем томатную пасту. Тушим вместе минут 5. Добавляем аджику и специи. Обжариваем 2–3 минуты, непрерывно помешивая. Добавляем помидоры, солим и обжариваем еще пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из бульона вынимаем овощи и выбрасываем их. Достаем мясо и нарезаем на кусочки. Отправляем мясо обратно в бульон. Кладем лавровый лист, мелко нашинкованную зелень и чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем хорошо промытый рис. Варим минут 10, почти до полной готовности риса. Теперь добавляем соус ткемали. Добавляем его понемногу, чтобы не переборщить с кислинкой. Добавили, перемешали, попробовали, добавили еще и т. д. Добавляем молотый или свежий перец чили по вкусу. Достаем лавровый лист. Закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем супу постоять минут 15.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    zhorzhbond

    Где картоха? "На Руси 1000 лет картошку ели..." ©

    • 1
  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Аджика в описании есть, а в ингредиентах её нет. Уточните, пожалуйста. Может достаточно соуса ткемали? И смешивать не стоит?

    • 1

Оставить комментарий