
Самый вкусный супчик на скорую руку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сардины в масле1банка
- вода2л
- рис100г
- картофель5шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- приправа для рыбы1по вкусу
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.65г75.17% от дневной нормы
- Жиры29.94г37.43% от дневной нормы
- Углеводы185.8г61.93% от дневной нормы
- Калории1257.11кКал52.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь закипать. Тем временем откроем баночку рыбной консервы в масле или собственном соку. Подойдет сардина, сардинелла, скумбрия и т. д.
- Шаг 1
В кипящую воду отправляем содержимое консервной баночки. Слегка солим.
- Шаг 2
Далее есть два варианта развития событий. Лук и морковь можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В этом случае зажарку мы отправим в кастрюльку в самую последнюю очередь. Если же вы хотите более диетический вариант или вам просто банально лень, то в кастрюлю с кипящей рыбкой отправляем по очереди мелко нарезанный лук (я беру крупную луковицу) и натертую на терке морковь (средний экземпляр).
- Шаг 3
Когда все закипит, отправляем в кастрюлю рис. Взвесила его первый раз в жизни)))
- Шаг 4
В это время нарезаем картофель и отправляем в кипящий супчик. Когда картофель закипит, добавляем в супчик мелко нарезанную зелень. Я отдаю предпочтение укропу и никогда его не жалею. В сезон использую свежий, зимой - впрок засоленный. Пробуем суп на соль, если надо - солим, можно добавить немного приправы к рыбным блюдам (по желанию).
- Шаг 5
Варим еще минут 5-10 на медленном огне до готовности риса и картофеля. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль