Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичный суп-пюре на курином бульоне

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • чечевица красная150г
  • картофель2шт.
  • лук-порей1кусок
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • куриный бульон600мл
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • куриные окорочка1шт.
  • куркума1по вкусу
  • имбирь молотый1по вкусу
  • перец чили красный1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Для подачи
  • сливочное масло4ч. л.
  • кориандр семена1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки108.93г
    121.03% от дневной нормы
  • Жиры94.11г
    117.64% от дневной нормы
  • Углеводы136.74г
    45.58% от дневной нормы
  • Калории1852.13кКал
    77.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Можно взять обычную луковицу, но я люблю лук-порей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нашинковать лук, чеснок и картофель кубиком. Если есть свежий корень имбиря, то это лучше.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Позолотить лук и чеснок в растительном масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать специи и прогреть все вместе минуту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать чечевицу. На пачке написано: варить 15 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Используем красную чечевицу ТМ «Националь».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заранее сварить бульон. У меня одна куриная ножка и горлышки (500 г). Бульона хватит на 2 разных супа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можете разбавить бульон или оставить насыщенным.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать картошку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чечевица варится быстро, проверяем на готовность картошку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Открыть банку с нарезанными томатами в собственном соку. У меня с орегано.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем томаты в кастрюлю.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Держим все вместе на огне, перемешав.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем блендером.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Суп готов к подаче.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Прокалить на сухой сковороде кориандр или зерна горчицы. Растереть.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В тарелку каждому положить кусочек масла.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сверху кунжутом по желанию.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Есть время? Можно заморочиться на лепешку, но я подала гренки.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Такой суп можно приготовить и на ужин, а также взять с собой на работу (сейчас много посуды для СВЧ-печи).

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем в теплом виде.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    anastasia.rusetskaya

    Татьяна, благодарю. Отличный получился суп. Чечевица была в закромах зеленая, правда, но это мелочь :)

      • Фотография профиля
        Артемий

        Я использовал грудки цыплят и копчённые крылышки, чечевицу зелёную. Очень вкусно получилось!!!

        • Фотография профиля
          Яся

          Танюша, привет!😍 Куда пропадала? 🙋Вкуснейший супчик! 🍵Хочется скорее попробовать!😋😉

          Оставить комментарий