Фото рецепта
Фото блюда

Борщ киевский с грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы15шт.
  • картофель75шт.
  • свекла25шт.
  • петрушка10
  • морковь20
  • лук репчатый20шт.
  • квас12500г
  • пшеничная мука2стакан
  • сметана30г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло25г
  • соль1щепотка
  • капуста белокочанная125шт.
  • зелень1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3686.45г
    4096.06% от дневной нормы
  • Жиры266.79г
    333.49% от дневной нормы
  • Углеводы15528.75г
    5176.25% от дневной нормы
  • Калории63934.79кКал
    2663.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Предварительно замоченные сушеные грибы варим до готовности, бульон процеживаем, а грибы мелко нарезаем. Свеклу шинкуем соломкой и тушим с грибным бульоном. В кипящий грибной бульон кладем тушеные капусту и картофель, варим 15 минут, затем добавляем пассерованные с томатом-пюре коренья и лук, грибы, поджаренную на масле и разведенную грибным бульоном муку. Даем покипеть 5 минут, вливаем в борщ свекольный квас с сахаром, солим и доводим борщ до готовности. При подаче кладем в борщ сметану, смешанную с сырыми желтками и посыпаем зеленью петрушки.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профилямаруся))),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий