
Борщ киевский с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы15шт.
- картофель75шт.
- свекла25шт.
- петрушка10
- морковь20
- лук репчатый20шт.
- квас12500г
- пшеничная мука2стакан
- сметана30г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло25г
- соль1щепотка
- капуста белокочанная125шт.
- зелень1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3686.45г4096.06% от дневной нормы
- Жиры266.79г333.49% от дневной нормы
- Углеводы15528.75г5176.25% от дневной нормы
- Калории63934.79кКал2663.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предварительно замоченные сушеные грибы варим до готовности, бульон процеживаем, а грибы мелко нарезаем. Свеклу шинкуем соломкой и тушим с грибным бульоном. В кипящий грибной бульон кладем тушеные капусту и картофель, варим 15 минут, затем добавляем пассерованные с томатом-пюре коренья и лук, грибы, поджаренную на масле и разведенную грибным бульоном муку. Даем покипеть 5 минут, вливаем в борщ свекольный квас с сахаром, солим и доводим борщ до готовности. При подаче кладем в борщ сметану, смешанную с сырыми желтками и посыпаем зеленью петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль