Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пряный свекольный суп-пюре

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1шт.
  • картофель1шт.
  • кориандр семена1ч. л.
  • имбирь1ст. л.
  • овощной бульон3стакан
  • свекла2шт.

Пищевая ценность

  • Белки12.18г
    13.53% от дневной нормы
  • Жиры3.67г
    4.59% от дневной нормы
  • Углеводы79.09г
    26.36% от дневной нормы
  • Калории374.45кКал
    15.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Богатова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Свеклу тщательно вымыть, вытереть насухо, завернуть плотно в фольгу и поставить в разогретую до 200°C духовку запекаться. Запекать до мягкости, примерно 1-1,5 часа. Если свекла легко протыкается вилкой — значит готова. Запеченную свеклу охладить и нарезать кубиками.

  • Шаг 1

    Картофель нарезать кубиками и сварить до готовности в овощном бульоне. Добавить свеклу, нарезанное кубиками яблоко, натертый свежий корень имбиря, измельченные семена кориандра, соль. Проварить все вместе минут 10.

  • Шаг 2

    Все содержимое измельчить блендером, при необходимости добавить овощной бульон. Довести до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу, можно с ложкой сметаны или йогурта.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Reskator

    Что такое овощной бульон? Из мяса бульон получается, а как он может получиться из овощей?

    • Фотография профиля
      Наталия

      а обязательно свеклу запекать, я варю либо в мультикухне, либо для скорости режу на мелкие кубики и в пакет с водой и в микроволновку минут на 5-7.

      • Фотография профиля
        Лариса

        Ксюша, лови отчет 😊 Действительно пряный. У меня имбирь свежий, ядрененький, но сметанка смягчила вкус. Папа ел с удовольствием 😋 Спасибо, что помогла разнообразить его меню 😘

        • Фотография профиля
          Лариса

          Оксана, и где я была? 😳 Видимо, где угодно, но только не сайте 😏 Супчик идеально подходит для рациона моего папы. Беру с превеликим удовольствием 😘 Скажи, а свеклу обязательно запекать или можно отварить?

          • Фотография профиля
            katja-katerina

            мы просто обожаем супчики-пюре,а свеклу любим больше чем картофель.обязательно приготовимpooh_lol

            Оставить комментарий