Фото рецепта
Фото блюда

Свекольный суп с фрикадельками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для фрикаделек
  • ягнятина фарш500г
  • кускус1ст. л.
  • тимьян4веточка
  • зира1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • свекла2шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • кинза свежая1шт.
  • чеснок1зубчик
  • куриный бульон2л
  • сметана50г
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки170.97г
    189.97% от дневной нормы
  • Жиры164.04г
    205.05% от дневной нормы
  • Углеводы65.67г
    21.89% от дневной нормы
  • Калории2421.81кКал
    100.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Max Filippov
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katja-katerina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олег Москалюк
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло и обжарить лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить перец в кастрюлю с луком и обжарить на медленном огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, мелко порубить и отправить к овощам, все посолить, поперчить и немного потомить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу почистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с овощами и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут выложить к овощам консервированные помидоры, перемешать и прогреть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить фрикадельки: соединить фарш, листья тимьяна, кускус, зиру, посолить, поперчить, все вымешать и сформировать маленькие шарики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с овощами влить горячий куриный бульон, перемешать, выложить фрикадельки и варить до готовности 12–15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Суп разлить в тарелки, посыпать кинзой и подавать со сметаной.

Оценить9.924
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты