
Свекольный суп с фрикадельками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягнятина фарш500г
- кускус1ст. л.
- тимьян4веточка
- зира1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- свекла2шт.
- помидоры консервированные в собственном соку1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- кинза свежая1шт.
- чеснок1зубчик
- куриный бульон2л
- сметана50г
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Для фрикаделек
Основные
Пищевая ценность
- Белки170.97г189.97% от дневной нормы
- Жиры164.04г205.05% от дневной нормы
- Углеводы65.67г21.89% от дневной нормы
- Калории2421.81кКал100.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 1
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло и обжарить лук.
- Шаг 2
У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 3
Добавить перец в кастрюлю с луком и обжарить на медленном огне.
- Шаг 4
Чеснок почистить, мелко порубить и отправить к овощам, все посолить, поперчить и немного потомить.
- Шаг 5
Свеклу почистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с овощами и все перемешать.
- Шаг 6
Через 10 минут выложить к овощам консервированные помидоры, перемешать и прогреть.
- Шаг 7
Приготовить фрикадельки: соединить фарш, листья тимьяна, кускус, зиру, посолить, поперчить, все вымешать и сформировать маленькие шарики.
- Шаг 8
В кастрюлю с овощами влить горячий куриный бульон, перемешать, выложить фрикадельки и варить до готовности 12–15 минут.
- Шаг 9
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 10
Суп разлить в тарелки, посыпать кинзой и подавать со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль