
Крем-суп с тыквенными чипсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1500мл
- тыква500г
- чечевица180г
- творожный сыр120г
- лук репчатый1шт.
- чеснок6зубчик
- розмарин3веточка
- шафран1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- паприка сладкая1щепотка
- растительное масло3ст. л.
- тыква70г
- тыквенные семечки1горсть
- растительное масло1ч. л.
- паприка красная1щепотка
- травы ароматные1по вкусу
Основные
Для чипсов
Пищевая ценность
- Белки75.04г83.38% от дневной нормы
- Жиры114.18г142.73% от дневной нормы
- Углеводы161.63г53.88% от дневной нормы
- Калории1958.92кКал81.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для крем-супа я взяла голосемянную тыкву. В этой тыкве семечки без твердой оболочки, их не надо чистить.
- Шаг 2
Тыкву почистите и нарежьте на крупные куски, полейте растительным маслом, добавьте зубчики чеснока, розмарин и ароматные травы, которые вы любите. Запеките в духовке до золотистого цвета.
- Шаг 3
Пока тыква запекается, лук мелко порубите. В кастрюле, где будете готовиться суп-пюре, на растительном масле обжарьте лук в течение 2–3 минут.
- Шаг 4
К обжаренному луку добавьте красную чечевицу и прогрейте все вместе в течение 2–3 минут.
- Шаг 5
В кастрюлю к чечевице с луком влейте воду. Варите на умеренном огне примерно 10 минут, за это время чечевица станет мягкой.
- Шаг 6
Тем временем тыква и чеснок запеклись в духовке и стали мягкими.
- Шаг 7
Для крем-супа приготовьте тыквенные чипсы. Тыкву нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки. Выложите тыкву на противень с пергаментом, добавьте ароматные травы, немного соли, смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке до золотистого цвета, в течение 3–5 минут, при 190°C. Следите, чтобы чипсы не пригорели. Вместе с чипсами запеките тыквенные семечки.
- Шаг 8
В кастрюлю выложите всю запеченную тыкву с чесноком, варите на умеренном огне 2–3 минуты. Добавьте шафран и молотый мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 9
В самом конце добавьте творожный сыр.
- Шаг 10
Прогрейте суп с сыром в течение 2–3 минут, снимите с огня и тщательно пробейте блендером.
- Шаг 11
Горячий крем-суп разлейте по тарелкам, добавьте тыквенные чипсы и семечки, подавайте к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль