Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крем-суп с тыквенными чипсами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1500мл
  • тыква500г
  • чечевица180г
  • творожный сыр120г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок6зубчик
  • розмарин3веточка
  • шафран1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • паприка сладкая1щепотка
  • растительное масло3ст. л.
  • Для чипсов
  • тыква70г
  • тыквенные семечки1горсть
  • растительное масло1ч. л.
  • паприка красная1щепотка
  • травы ароматные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.04г
    83.38% от дневной нормы
  • Жиры114.18г
    142.73% от дневной нормы
  • Углеводы161.63г
    53.88% от дневной нормы
  • Калории1958.92кКал
    81.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для крем-супа я взяла голосемянную тыкву. В этой тыкве семечки без твердой оболочки, их не надо чистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистите и нарежьте на крупные куски, полейте растительным маслом, добавьте зубчики чеснока, розмарин и ароматные травы, которые вы любите. Запеките в духовке до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тыква запекается, лук мелко порубите. В кастрюле, где будете готовиться суп-пюре, на растительном масле обжарьте лук в течение 2–3 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренному луку добавьте красную чечевицу и прогрейте все вместе в течение 2–3 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю к чечевице с луком влейте воду. Варите на умеренном огне примерно 10 минут, за это время чечевица станет мягкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем тыква и чеснок запеклись в духовке и стали мягкими.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крем-супа приготовьте тыквенные чипсы. Тыкву нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки. Выложите тыкву на противень с пергаментом, добавьте ароматные травы, немного соли, смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке до золотистого цвета, в течение 3–5 минут, при 190°C. Следите, чтобы чипсы не пригорели. Вместе с чипсами запеките тыквенные семечки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю выложите всю запеченную тыкву с чесноком, варите на умеренном огне 2–3 минуты. Добавьте шафран и молотый мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце добавьте творожный сыр.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Прогрейте суп с сыром в течение 2–3 минут, снимите с огня и тщательно пробейте блендером.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Горячий крем-суп разлейте по тарелкам, добавьте тыквенные чипсы и семечки, подавайте к столу. Приятного аппетита.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Наташа спасибо 💕

      • Фотография профиля
        Наталья

        Отличный супчик! Яркие солнечные краски тыквы и обалденный аромат трав и чеснока из духовки не передаваемы 😊

          Оставить комментарий