
Тыквенный суп с апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква400г
- апельсины1шт.
- лук репчатый1шт.
- сметана нежирная50г
- кинза свежая5веточка
- овощной бульон800мл
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.13г16.81% от дневной нормы
- Жиры24.75г30.94% от дневной нормы
- Углеводы76.41г25.47% от дневной нормы
- Калории528.83кКал22.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву почистить и порезать на кусочки.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать не слишком мелко.
- Шаг 2
Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и томить лук до прозрачности.
- Шаг 3
Добавить тыкву, подержать на огне еще минуту, затем залить горячим овощным бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне минут 15–20, пока тыква не станет совсем мягкой.
- Шаг 4
Кинзу порубить (пару веточек оставить).
- Шаг 5
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
- Шаг 6
Суп остудить, добавить сок и 1/2 ч. ложки цедры апельсина, измельченную кинзу и взбить все в блендере.
- Шаг 7
Разлить суп в тарелки, добавить понемногу сметаны и украсить листьями кинзы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль