
Суп-пюре с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1шт.
- вода1л
- соль1по вкусу
- лук репчатый1головка
- сливочное масло1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- мука2ст. л.
- лавровый лист1шт.
- перец1по вкусу
- сливки 10–20%1по вкусу
- гренки7шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.28г69.20% от дневной нормы
- Жиры61.51г76.89% от дневной нормы
- Углеводы72.61г24.20% от дневной нормы
- Калории1101.38кКал45.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные грудки на кости и с кожей у меня варились на 2 супа. Кидаем лавровый лист и солим.
- Шаг 2
Залить чистой водой из фильтра BRITA и поставить на огонь. Нужен литр бульона, у меня было больше.
- Шаг 3
Варить до готовности курицы. Часть бульона я слила для другого супа, оставляем примерно литр.
- Шаг 4
Вынуть курицу и нарезать мелко, отделив от костей.
- Шаг 5
Лук нарезать.
- Шаг 6
Обжарить.
- Шаг 7
Пересыпать к луку курицу, обжарить дальше.
- Шаг 8
Влить соевый соус.
- Шаг 9
Добавить кусочек масла и муку.
- Шаг 10
Жарить, постоянно помешивая.
- Шаг 11
Влить немного бульона, держать на огне.
- Шаг 12
Затем переложить в кастрюлю к остальному бульону.
- Шаг 13
Взбить блендером.
- Шаг 14
Можно оставить частично кусочки.
- Шаг 15
Забелить сливками. Прогреть.
- Шаг 16
Или полить сливками прямо в тарелку.
- Шаг 17
Для гренок я взяла хлеб с семечками.
- Шаг 18
Смазать ароматным маслом и обжарить на сковороде-гриль.
- Шаг 19
Подавать гренки с супчиком.
- Шаг 20
Хоть он и бледный вышел, но при первой ложке вы поймете, какой вкусный!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль