
Летний борщ с телятиной и сельдереем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина500г
- вода2.5л
- картофель5шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные2шт.
- щавель свежий200г
- лук зеленый1пучок
- укроп свежий0.5пучок
- петрушка зелень0.5пучок
- лавровый лист2шт.
- перец горошком5шт.
- сметана1по вкусу
- подсолнечное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.35г149.28% от дневной нормы
- Жиры56.15г70.19% от дневной нормы
- Углеводы124.4г41.47% от дневной нормы
- Калории1517.02кКал63.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хорошо промойте телятину и залейте ее холодной водой в кастрюле. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. Лучше используйте нежную телятину без жил — она варится быстрее и дает более деликатный бульон. Добавьте лавровый лист, перец горошком и немного соли. Уменьшите огонь и варите бульон на медленном огне 40–45 минут, пока мясо не станет мягким.<br /> <br /> <br /> <br />
- Шаг 2
Выньте телятину, нарежьте её порционно. Бульон при желании процедите.
- Шаг 3
Очистите и нарежьте картофель кубиками. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелко.<br /> <br />
- Шаг 4
Опустите картофель в кипящий бульон и варите 5 минут, затем добавьте морковь и лук.<br /> <br />
- Шаг 5
Обжарьте немного оставшегося лука с морковью на сковороде в подсолнечном масле до легкой золотистости и также добавьте в суп.
- Шаг 6
Пока варятся овощи, промойте и нарежьте щавель, зеленый лук, укроп и петрушку. За 3–4 минуты до окончания варки выложите щавель и зелень в кастрюлю. Щавель придаст борщу приятную кислинку и аромат.
- Шаг 7
Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите и нарежьте на половинки или крупно порубите. Добавьте их в борщ перед подачей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль