Фото рецепта
Фото блюда

Летний борщ с телятиной и сельдереем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина500г
  • вода2.5л
  • картофель5шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • щавель свежий200г
  • лук зеленый1пучок
  • укроп свежий0.5пучок
  • петрушка зелень0.5пучок
  • лавровый лист2шт.
  • перец горошком5шт.
  • сметана1по вкусу
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки134.35г
    149.28% от дневной нормы
  • Жиры56.15г
    70.19% от дневной нормы
  • Углеводы124.4г
    41.47% от дневной нормы
  • Калории1517.02кКал
    63.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Хорошо промойте телятину и залейте ее холодной водой в кастрюле. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. Лучше используйте нежную телятину без жил — она варится быстрее и дает более деликатный бульон. Добавьте лавровый лист, перец горошком и немного соли. Уменьшите огонь и варите бульон на медленном огне 40–45 минут, пока мясо не станет мягким.<br /> <br /> <br /> <br />  

  • Шаг 2

    Выньте телятину, нарежьте её порционно. Бульон при желании процедите.

  • Шаг 3

    Очистите и нарежьте картофель кубиками. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелко.<br /> <br />  

  • Шаг 4

    Опустите картофель в кипящий бульон и варите 5 минут, затем добавьте морковь и лук.<br /> <br />  

  • Шаг 5

    Обжарьте немного оставшегося лука с морковью на сковороде в подсолнечном масле до легкой золотистости и также добавьте в суп.

  • Шаг 6

    Пока варятся овощи, промойте и нарежьте щавель, зеленый лук, укроп и петрушку. За 3–4 минуты до окончания варки выложите щавель и зелень в кастрюлю. Щавель придаст борщу приятную кислинку и аромат.

  • Шаг 7

    Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите и нарежьте на половинки или крупно порубите. Добавьте их в борщ перед подачей.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий