Фото рецепта
Фото блюда

Кокосовый суп с шафраном и шпинатом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • кокосовое молоко300мл
  • имбирь корень10г
  • шпинат150г
  • шафран1щепотка
  • бульон0.25л
  • тыква350ст. л.
  • лаймовый сок2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • перец кайенский1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.76г
    93.07% от дневной нормы
  • Жиры96.39г
    120.49% от дневной нормы
  • Углеводы422.83г
    140.94% от дневной нормы
  • Калории2330.81кКал
    97.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Тыкву почистить и отварить мин. 20 в бульоне. Шафран измельчить в ступке, залить 2 ст. ложками теплой воды и оставить настаеваться. Шпинат тщательно вымыть, удалить жесткие жилки, крупные листья порвать на более мелкие кусочки. Имбирь и лук почистить и мелко нарезать. 2. Тыкву взбить в блэндере с бульоном, добавить кокосовое молоко, воду с шафраном и прогреть на маленьком огне 4-6 мин. Приправить солью, перцами и соком лайма. 3. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности, добавить имбирь и продолжать тушить помешивая 1-2 мин. Добавить шпинат и держать на огне еще мин. 3. После этого все хорошо отжать, посолить, добавить в суп и дать настояться ок. минуты.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляmäuschen,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cheer Nika

    Мне понравился рецепт!👌flower

    Оставить комментарий