
Кокосовый суп с шафраном и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- кокосовое молоко300мл
- имбирь корень10г
- шпинат150г
- шафран1щепотка
- бульон0.25л
- тыква350ст. л.
- лаймовый сок2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- перец черный1щепотка
- перец кайенский1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.76г93.07% от дневной нормы
- Жиры96.39г120.49% от дневной нормы
- Углеводы422.83г140.94% от дневной нормы
- Калории2330.81кКал97.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Тыкву почистить и отварить мин. 20 в бульоне. Шафран измельчить в ступке, залить 2 ст. ложками теплой воды и оставить настаеваться. Шпинат тщательно вымыть, удалить жесткие жилки, крупные листья порвать на более мелкие кусочки. Имбирь и лук почистить и мелко нарезать. 2. Тыкву взбить в блэндере с бульоном, добавить кокосовое молоко, воду с шафраном и прогреть на маленьком огне 4-6 мин. Приправить солью, перцами и соком лайма. 3. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности, добавить имбирь и продолжать тушить помешивая 1-2 мин. Добавить шпинат и держать на огне еще мин. 3. После этого все хорошо отжать, посолить, добавить в суп и дать настояться ок. минуты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль