
Крем-суп из тыквы "100 вариантов"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1стакан
- тыква15кг
- сливки200мл
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки204.51г227.23% от дневной нормы
- Жиры89.03г111.29% от дневной нормы
- Углеводы1183.38г394.46% от дневной нормы
- Калории4764.55кКал198.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Печь тыкву до румяного цвета. У меня уходит 45-60мин. Готовой тыкве дать остыть.
- Шаг null
Тыкву с бульоном измельчить в блендере, в готовое пюре добавить соль, специи (я люблю "карри"), сливки и дать закипеть.
- Шаг null
В принципе-суп готов. Из него получились варианты: с жареным беконом и зелёным луком; с пармезаном, фисташками, маслинами и зеленью; креветками, соевым соусом, чили и лаймом; клюквой, пророщеной пшеницей, овсяными хлопьями и миндалём. А из задуманных-голубой сыр, копчёный лосоь, жареные грибы, овощи, яйцо-пашот
- Шаг null
Духовку включить на 200С. Выбрать ёмкую форму для запекания. Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кусочками, полить немного оливковым маслом, перемешать и залить бульоном. Хорошо подходит и куриный, и мясной. Поставить в духовку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль