
Тыквенный суп в азиатском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1200
- кокосовое молоко200мл
- имбирь корень1
- оливковое масло4ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- соевый соус1ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- кинза свежая1г
- лук белый2шт.
- чеснок2ст. л.
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.98г14.42% от дневной нормы
- Жиры95.05г118.81% от дневной нормы
- Углеводы47.24г15.75% от дневной нормы
- Калории1079.48кКал44.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву очистить от кожуры и семян, затем нарезать произвольными кусочками и сложить в кастрюлю. Залить тыкву 1,5 л горячей воды, довести до кипения и варить под крышкой, пока тыква не станет мягкой (минут 15).
- Шаг 1
Тем временем очистить и мелко нарезать лук, имбирь и чеснок. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и потушить пряные овощи на слабом огне, помешивая до прозрачности лука, добавить их в суп и варить всё вместе 5 минут.
- Шаг 2
Взбить суп прямо в кастрюле погружным блендером. Добавить кокосовое молоко, соевый соус, специи и снова взбить.
- Шаг 3
Разлить суп по тарелкам, украсить листиками кинзы. Подавать немедленно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль