
Крем-суп из брокколи и сыра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая250г
- лук белый1шт.
- картофель100г
- сельдерей стебли1шт.
- петрушка зелень0.5пучок
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- сыр «Филадельфия»2ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.82г14.24% от дневной нормы
- Жиры3.12г3.90% от дневной нормы
- Углеводы48.78г16.26% от дневной нормы
- Калории244.95кКал10.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить все овощи: брокколи помыть и разбрать на соцветия, сельдерей и петрушку помыть, картофель и лук почистить. Лук, картофель и сельдерей нарезать крупными кусочками. Кастрюлю с овощным бульоном (или водой) поставить на огонь. Как только бульон закипит, положить лук, картофель, сельдерей и петрушку. Варить овощи в бульоне 10 минут на умеренном огне.
- Шаг 1
Затем добавить брокколи, соль, черный молотый перец и варить суп еще 10-12 минут. Убрать кастрюлю с огня, измельчить овощи в пюре с помощью погружного блендера. Густоту супа можно регулировать, если перед взбиванием овощей отлить один половник овощного бульона в чашку и постепенно добавлять его до нужной консистенции супа.
- Шаг 2
Добавить в суп сливочный сыр и хорошо размешать до однородного состояния. Вернуть кастрюлю с супом на огонь, прогреть и тут же снять с плиты.
- Шаг 3
Готовый суп разлить по тарелкам, сверху полить оливковым маслом и посыпать перцем. При подаче добавить в каждую тарелку отварное соцветие брокколи или половинку куриного яйца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль