
Куриный бульон с домашней лапшой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- яйца куриные3шт.
- вода100мл
- соль1щепотка
- курица1.5кг
- вода2.5л
- лук-порей1шт.
- соль1по вкусу
- морковь1шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
Лапша
Бульон
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки310.55г345.06% от дневной нормы
- Жиры232.48г290.60% от дневной нормы
- Углеводы328.12г109.37% от дневной нормы
- Калории4651.48кКал193.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом начинаем готовить лапшу. Муку просеять в большую миску, сделать в муке углубление, добавить яйца, воду и соль. Замесить крутое тесто. Месить надо долго, чтобы тесто получилось крутое и не липло к рукам. Я использовала хлепобечку. Загрузить в чащу по инструкции ингредиенты, выставить необходимый режим.
- Шаг 2
Через 15 минут тесто для лапши готово. Тесто завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и дать постоять от 30 до 60 минут. Тесто станет мягким и податливым.
- Шаг 3
Пока тесто готовит хлебопечка, приступим к приготовлению бульона. Для бульона можно взять репчатый лук. Хорошо промыть, не снимая шелухи. Но можно использовать лук-порей, а лучше бледно-зеленую и зеленые части. Цвет и вкус бульона получаются очень приятными.
- Шаг 4
У меня пятилитровая кастрюля. Курицу ТМ «Петруха» промыть. Укладываем курицу в кастрюлю. Залить 3 л холодной воды. Поставить на большой огонь, двести до кипения. Проварить 1–2 минуты. При варке образуется пена. Кастрюлю снять с огня. Воду слить, курицу промыть холодной водой.
- Шаг 5
Возвращаем курицу в чистую кастрюлю. Заливаем 2,5 л холодной воды. Добавляем лук. И ставим на медленный огонь на 2 часа. Снимать пену не надо, ее просто не будет. Закрыли кастрюлю крышкой и забыли на 1,5 часа про бульон. Через 1,5 часа следует посолить бульон. Главное — не доводить бульон до кипения. Вода должна быть не больше 100°C.
- Шаг 6
Пока варится курица, можно заняться лапшой. Отдохнувшее тесто еще немного приминаем и тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Оставляем на 15–20 минут подсохнуть.
- Шаг 7
Когда тесто немного подсохло, то делим его на кусочки (размер зависит только от вашего желания). Каждый кусочек раскатанного теста слегка присыпать мукой.
- Шаг 8
Складываем по несколько кусочков вместе и нарезаем лапшу.
- Шаг 9
Раскладываем лапшу на противне или на любой поверхности, застеленной пекарской бумагой. Даем подсохнуть, пока делается бульон.
- Шаг 10
Через 2 часа снять бульон с огня. Достать курицу. Бульон процедить и отправить обратно на огонь. Морковь измельчить на терке. Добавить морковь в бульон. Варить 10–15 минут на медленном огне.
- Шаг 11
Мясо курицы отделить от костей, кожи. Разобрать на кусочки.
- Шаг 12
Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде до готовности. Кладем в тарелку лапшу, куриное мясо.
- Шаг 13
Добавляем горячий бульон.
- Шаг 14
Посыпаем молотым перцем и рубленной петрушкой.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль