Фото рецепта
Фото блюда

Куриный бульон с домашней лапшой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Лапша
  • мука450г
  • яйца куриные3шт.
  • вода100мл
  • соль1щепотка
  • Бульон
  • курица1.5кг
  • вода2.5л
  • лук-порей1шт.
  • соль1по вкусу
  • морковь1шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Дополнительно
  • петрушка зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки310.55г
    345.06% от дневной нормы
  • Жиры232.48г
    290.60% от дневной нормы
  • Углеводы328.12г
    109.37% от дневной нормы
  • Калории4651.48кКал
    193.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом начинаем готовить лапшу. Муку просеять в большую миску, сделать в муке углубление, добавить яйца, воду и соль. Замесить крутое тесто. Месить надо долго, чтобы тесто получилось крутое и не липло к рукам. Я использовала хлепобечку. Загрузить в чащу по инструкции ингредиенты, выставить необходимый режим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут тесто для лапши готово. Тесто завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и дать постоять от 30 до 60 минут. Тесто станет мягким и податливым.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто готовит хлебопечка, приступим к приготовлению бульона. Для бульона можно взять репчатый лук. Хорошо промыть, не снимая шелухи. Но можно использовать лук-порей, а лучше бледно-зеленую и зеленые части. Цвет и вкус бульона получаются очень приятными.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У меня пятилитровая кастрюля. Курицу ТМ «Петруха» промыть. Укладываем курицу в кастрюлю. Залить 3 л холодной воды. Поставить на большой огонь, двести до кипения. Проварить 1–2 минуты. При варке образуется пена. Кастрюлю снять с огня. Воду слить, курицу промыть холодной водой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаем курицу в чистую кастрюлю. Заливаем 2,5 л холодной воды. Добавляем лук. И ставим на медленный огонь на 2 часа. Снимать пену не надо, ее просто не будет. Закрыли кастрюлю крышкой и забыли на 1,5 часа про бульон. Через 1,5 часа следует посолить бульон. Главное — не доводить бульон до кипения. Вода должна быть не больше 100°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится курица, можно заняться лапшой. Отдохнувшее тесто еще немного приминаем и тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Оставляем на 15–20 минут подсохнуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто немного подсохло, то делим его на кусочки (размер зависит только от вашего желания). Каждый кусочек раскатанного теста слегка присыпать мукой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Складываем по несколько кусочков вместе и нарезаем лапшу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем лапшу на противне или на любой поверхности, застеленной пекарской бумагой. Даем подсохнуть, пока делается бульон.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 часа снять бульон с огня. Достать курицу. Бульон процедить и отправить обратно на огонь. Морковь измельчить на терке. Добавить морковь в бульон. Варить 10–15 минут на медленном огне.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мясо курицы отделить от костей, кожи. Разобрать на кусочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде до готовности. Кладем в тарелку лапшу, куриное мясо.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем горячий бульон.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем молотым перцем и рубленной петрушкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иванка

    Согревающий супчик😋

    Оставить комментарий