
Пряный суп с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной бульон2.5л
- картофель3шт.
- фасоль красная консервированная1банка
- помидоры консервированные в собственном соку200г
- чеснок3зубчик
- грецкие орехи рубленые100г
- хмели-сунели1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.02г57.80% от дневной нормы
- Жиры69.18г86.48% от дневной нормы
- Углеводы144.5г48.17% от дневной нормы
- Калории1373.78кКал57.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить бульон, можно использовать любое мясо на ваш вкус. В бульон обязательно добавить луковицу и морковь, после готовый бульон процедить, лук и морковь выбросить. Вернуть бульон на плиту, довести до кипения, картофель нарезать любым удобным способом, я нарезала кубиком. Отправить вариться в бульон.
- Шаг 2
Томаты в собственном соку хорошо пробить блендером до однородности.
- Шаг 3
Фасоль для супа я использую готовую — консервированную. Перед закладкой в суп фасоль хорошо промываю под проточной водой.
- Шаг 4
Порубить мелко зелень (в идеале — кинзу, но можно и петрушку).
- Шаг 5
Подготовить специи, чеснок мелко нарезать, орехи измельчить в мелкую крошку (можно без орехов). Когда картошка будет почти готова, в суп добавить нарезанное мясо (на котором варили бульон), фасоль, томаты. Проварить все вместе 5 минут, добавить мелко нарезанный чеснок, орехи, хмели-сунели, при необходимости посолить. Дать покипеть еще 2–3 минуты, накрыть крышкой и дать настояться хотя бы 15 минут. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль