Фото рецепта
Фото блюда

Пряный суп с фасолью

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной бульон2.5л
  • картофель3шт.
  • фасоль красная консервированная1банка
  • помидоры консервированные в собственном соку200г
  • чеснок3зубчик
  • грецкие орехи рубленые100г
  • хмели-сунели1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.02г
    57.80% от дневной нормы
  • Жиры69.18г
    86.48% от дневной нормы
  • Углеводы144.5г
    48.17% от дневной нормы
  • Калории1373.78кКал
    57.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварить бульон, можно использовать любое мясо на ваш вкус. В бульон обязательно добавить луковицу и морковь, после готовый бульон процедить, лук и морковь выбросить. Вернуть бульон на плиту, довести до кипения, картофель нарезать любым удобным способом, я нарезала кубиком. Отправить вариться в бульон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Томаты в собственном соку хорошо пробить блендером до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль для супа я использую готовую — консервированную. Перед закладкой в суп фасоль хорошо промываю под проточной водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порубить мелко зелень (в идеале — кинзу, но можно и петрушку).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить специи, чеснок мелко нарезать, орехи измельчить в мелкую крошку (можно без орехов). Когда картошка будет почти готова, в суп добавить нарезанное мясо (на котором варили бульон), фасоль, томаты. Проварить все вместе 5 минут, добавить мелко нарезанный чеснок, орехи, хмели-сунели, при необходимости посолить. Дать покипеть еще 2–3 минуты, накрыть крышкой и дать настояться хотя бы 15 минут. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий